欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 小道里的温暖_550字

小道里的温暖_550字

2014-04-15

  这个世界上有许多都令人感动的事:童话之父安徒生写的《卖火柴的小女孩》,《海的女儿》等作品中的主人公令人感动;最美孝心少年为父母做出来的事令人感动;悲伤的歌,悲伤的诗令人感动;外国侵略者烧杀抢掠我们的人民令人感动;雷锋叔叔助人为乐,一生为祖国奉献的精神令人感动……总之,令人感动的事真的很多很多。令别人感动的都是一些特别伟大的事,但令我感动的那件事却是那小道里的温暖。

  今天早晨,我像往常一样去街上买东西回来,经过一条小道时,我望见前面不远处有3个人好像在谈论什么,我当做没看见他们继续往前走,当我走近时,我隐隐约约听到了一些话,就停下脚步站在那听他们的对话:一个已经年过七旬的老奶奶说:大妹子,这些天来都是你来照顾我们,可谢谢你啦!”一旁的老爷爷也凑合道:“是呀是呀,多谢啦!”那个阿姨说:“嗯,大爷大妈,前几天给你们送来的药好不好啊?好我再去买几瓶!”老爷爷说:“还好还好,你不用再给我们买药了,我们估计几天就能好了。”阿姨说:“那怎么行呢?还是买几瓶吧!!”两个人推辞来推辞去,最后还是接受了。阿姨要走时,说:“大爷大妈,我先走了,还要去看看其他病人呢,您俩要保证中身体呀!”老奶奶回答:“嗯嗯,知道啦!再见!!”

  “人间处处有真情”这句话说得真好,我以为令我感动的也是一件很伟大的事,但是我却没有想到那竟是“小道里的温暖”!

    六年级:liangshiyu

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小道里的温暖_550字
写作达人推荐

换一换

关于 道里 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved