欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 妈妈写证明_550字

妈妈写证明_550字

2014-04-15

  星期六下午,我要去少年宫参加毛笔书法兴趣班。可是吃完午饭,我怎么也找不到老师布置我们练字的本子了。我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈也帮着我在家里找得团团转。反正再写是不可能了,我急中生智,想出一个好办法:让妈妈写证明。

  我把自己的想法告诉妈妈。妈妈听了,一边夸我聪明,一边从本子上撕下来一张纸,快速地写下一段话:我家女儿已经歪歪扭扭地写了几页毛笔字。

  我一看,噘起了小嘴,不满意地对妈妈说:“谁说我写的字歪歪扭扭的?有的字还挺漂亮的呢!”

  妈妈想了想,又写了一张:我家儿子已经练了几页毛笔字,大多写得歪歪扭扭,偶尔几个写得又认真又漂亮。

  我拿起纸条读了一下,又皱起了眉头,不高兴地说:“老师上次已经提醒我们一定要认真练字,你这样写证明,我会挨老师批评的!”

  妈妈看着我狡猾地一笑,便又写下:我家女儿已经练了几页毛笔字,有的字写得不错,有的字写得还算可以。

  我看完后,生气地嚷起来:“妈妈,你是在帮我还是在还是在害我啊?你为什么每次都不好好写呢?”

  听了我的话,妈妈仔细地端详着我,笑眯眯地问:“我说谎了吗?你真的好好练字了吗?你写的每一个都漂亮吗?”

  我一听差点哭了,连忙恳求妈妈:“我是没好好练字,可我保证从今天开始好好练。我求您好好为我写证明!”

  妈妈果然心软了,我总算松了一口气,点点头,对妈妈说:“这才叫证明,这下老师不会批评我了。”

  拿着这来之不易的证明,我下决心以后一定一丝不苟地练字。

    六年级:黎落

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈写证明_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved