欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 牛顿童年的故事_350字

牛顿童年的故事_350字

2014-04-15

  牛顿的童年是和母亲一起度过的。十二岁时,他进了一所公立学校,离开了外祖母家,在一个药剂师家里寄宿。

  “一个很糟糕的房客!一个淘气的小鬼!”最初,药剂师对他的印象很不好。牛顿喜欢大大小小的斧子、锯子和锤子,一天到晚叮叮当当制造奇奇怪怪的小玩意儿,弄得可怜的老药剂师很伤脑筋,毫无办法。

  有一次,药剂师的房子附近建造风车磨坊,他一次又一次地跑去看,然后就制造起他自己的风车。他宣称:“我的风车比所有的风车都好。”原来推动他那架小风车转动的,不是风而是动物。他把一只老鼠缚在一架有轮子的小车上,然后再轮子前面不远的地方放上食物,老鼠要去吃,于是就蹭呀,踩呀,轮子便转不停。

  还有一次,他替药剂师的小舅子造了一个钟——一个不是用机器而是用水漏控制时针转动的钟。从此,这位小舅子早晨上班再也不会因不知道准确的时间而迟到了。

 

    五年级:谢凯翔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:牛顿童年的故事_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved