欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 开卷有益_400字

开卷有益_400字

2014-04-15

  杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”刘向说:“书犹药也,善读之可医愚。”这些话都告诉我们一个道理,那就是开卷有益。为什么说开卷有益呢?

  歌德说过:“读一本好书,就是交一个好友。一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是一个多么美妙的事情啊!”《窗边的小豆豆》让我进入了小豆豆的内心世界,《三国演义》让我来到了尘土飞扬的战场……我的思想随着阅读越来越宽广。古今中外有成就的人都爱阅读。毛泽东以前上学时也十分爱阅读,他的同学都说:“借毛泽东什么都好,就不能借他书。”因为毛泽东看书时有个习惯,他一边看,一边在旁边做笔记,写心得,还给他同学时,弄得同学不知是看他笔记,还是看书中内容?毛泽东还说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”不管是宋太宗赵光义、毛泽东,他们都读过很多书。

  我认为开卷有益。我们是国家的希望,祖国的未来,为了祖国的富强,我们应该多读书,读好书。

    五年级:风吹雨打

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:开卷有益_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved