欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 璀璨的明珠——读《最后一分钟》有感_600字

璀璨的明珠——读《最后一分钟》有感_600字

2014-04-15

  “母亲呀,我哭泣嚎啕,呼你不应……”这是多么扣人心弦的诗句呀!这使我想到了最近学的一篇课文——《最后一分钟》,让我感到无比的激动与愤怒。

  香港是一座繁华无比的城市,有如一颗璀璨的明珠嵌在祖国的大地上。正当香港呆在“妈妈”的怀抱享受温暖时,可恶的侵略者打破了这温暖与宁静。他们掠走这睡意朦胧的孩子,使孩子哭泣、悲伤。这是多么放肆、可恶的行为啊!

  这些年来,多少中国人一遍又一遍地呼喊那个名字:香港,香港,我们的心!革命先辈们一次又一次地盼望,一次又一次地谈判,每一次都失望而归,可他们仍然没有放弃。终于,在1997年7月1日,历经了风雨归程的香港回到了母亲的怀抱。可在它回归的前一分钟,所有的中国人心中是充满了期待与激动。在这一分钟后,万众欢腾,中国百年的耻辱被洗刷了,这幼小孩子的眼泪被擦干了,每个中国人是那么的高兴。

  现在,只要你来到香港参观、欣赏那朵含露的、芳香的紫荆。你会发现,在它的背后的高空,飘扬着用革命先辈的鲜血染红的旗帜,那就是中华人民共和国国旗——五星红旗。在它上面的那片蓝天,浮现出来的是邓小平主席和英国撒切尔夫人一次又一次的谈判。这其中的每一次谈判,都让每一个中国人紧张。直到最后一次,谈判成功了。这不是每一个中国人自豪的事吗?

  看到今天幸福生活的我们,再回想以前那段屈辱的历史,我感受到那群侵略者是多么的可恶,所以我要发奋学习,长大以后报效祖国,不让任何一个侵略者踏入我们的国土。

    五年级:纯情

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:璀璨的明珠——读《最后一分钟》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved