游石泉_450字
国庆长假,我和爸爸妈妈去石泉旅游。走在公路上天空飞着欢唱的小鸟,路边有一排排茂密的大树,还有一群蜜蜂正忙着采蜜,小河的水悠悠的流淌……时间过的可真快,不知不觉的我们就到了石泉熨斗镇富水河。我们先从登云梯一步一步的上去,在在登云梯上我能看到一座座大山、房子……低头一看我们好像站在云朵上面哩,我忍不住的说:“这里真是仙境呀”。终于登上山顶,这时一位阿姨走过来说这就是石泉的“燕翔洞”请进吧!根据阿姨的讲解说:燕翔洞位于熨斗镇富水河,属寒武系古生石灰岩溶洞,生成据有五亿年。据考证燕翔洞全长一万多米,开发的主洞一千八百多米,洞内面积约二点六万平方米,水域面积七千平方米,洞高零点五至四十七米,宽二至四十米,有许多地下暗河。洞中有水,洞顶倒挂钟乳石悬天连地,地面有石笋,洞中有石柱、石钟、厅、殿、可容千人。洞中有洞,洞上叠洞,构成了一座石府。
我连忙进去,啊!五彩的灯光照着石府,一切都显得晶莹洁白。你看这块石头像小鱼,这块像乌龟,还有……
多么神奇的燕翔洞、多么令人难以忘怀的燕翔洞!