欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 珍贵的礼物_750字

珍贵的礼物_750字

2014-04-14

  在我的文具盒里,有一枝精致的钢笔,它一直印在我的心中,它是我收过的最珍贵的礼物。

  往事又重临我的心头:那是我10岁生日的前一天,我照常去上学,同桌和我正专心致志地听着老师讲课。忽然,同桌的文具袋中掉出来一枝笔。那枝笔做得十分精致、漂亮,我一眼就喜欢上了这枝笔。于是,我问同桌:“这枝笔是哪儿买的?多少钱?”同桌回答:“这是最后一枝!”

  下课后,我心里总是想着那枝钢笔,我太喜欢它了!于是,我心生一计,蹑手蹑脚地回到座位上,看了看四周,见同桌不在,伸手拿出那枝钢笔,藏在口袋里。上课了,同桌发现那枝钢笔不见了,就四处询问。忽然,他问我:“你看见我的钢笔了吗?”我做贼心虚,被吓了一跳,支支吾吾地说:“我,我——没,没看见。”他跺着脚说:“我的钢笔到底去哪儿了?唉!我只有这一枝笔。”

  我脸红了,羞愧极了。“要做诚实的孩子,不能弄虚作假。”教师的话又在我耳边莹绕。我忍不住说:“我……对不起……”可我的声音太小了,同桌没听见。好不容易熬到下课,我趁同桌走开了,连忙把笔放进了他的文具盒,然后吁了一口气。呀!他回来了。我脸上都渗出了汗珠。“他不会发现是我偷他的笔吧?”我想。谁知,他看见了钢笔,若无其事地又出去了,我心中的石头终于落了地。

  第二天,我高兴极了,因为是我的生日,我正在想:“不知大家会送我什么礼物呢?”刚到教室,就见到同桌捧着一个礼盒。我疑惑不解:“里面是什么呢?”打开一看,竟然是那枝钢笔。同桌向我祝贺:“生日快乐!”我的脸涮地一下红了,说:“对……不起,其实昨天我……”“我知道,你那时的神情都把你出卖了,不过,我见到你喜欢这枝笔,所以就作为生日礼物送给你了。”我感动极了,握着这枝笔,很久,很久……

  每当我看到这枝精致的钢笔,就想:这是我收到的最珍贵的礼物。

    五年级:李昕旺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍贵的礼物_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved