欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 友情犹如糖果盒_800字

友情犹如糖果盒_800字

2014-04-14

  从小到大,我经历的事情就如同一幕幕电影一样,有高兴的、有悲伤的、有愤怒的,还有令人感动的……

  她叫艺,和我是邻居,从小我们在一起长大,形如姐妹。我们都有一个共同的爱好,那就是喜欢各式各样的糖果,我们经常从家里拿出些糖果,也经常去商店买些糖果。终于有一天,在一家超市,我和艺一起发现了一个精美的糖果盒,于是它便成了我们心爱的宝贝,糖果吃完了,糖果盒却在我和艺之间流动着,变幻着各式各样的糖果和一直不变的、浓浓的,我们之间的友情。

  直到有一天……

  “咚!”艺把书包重重的砸到桌子上,三天了,她不理我,我也懒得理她。

  事情缘于三天前的一场争执。周末做完作业后,艺带着糖果盒到我家来玩,刚好,我爸爸给我买了一本精美的画册。于是,我和艺一边吃着糖果,一边欣赏着美丽的图画。我们都喜欢一幅名为《夏日的午后》的图画,我说画的颜色美丽,艺却是画面构图合理,我反驳说她是色盲,对颜色不敏感,她却笑话我没有空间想象力……我们都各执一词,谁都不服对方,也无法认同对方的看法,最后只有不欢而散,那糖果也变得平淡无味。

  嘀嗒、嘀嗒,没想到下课时,外面已经悄悄下起了雨。没带伞怎么办?找艺借?还是等雨小一些再走吧。

  我故意在教室里磨磨蹭蹭,突然我发现艺居然也没有走,艺敞开的书包里面放着两把雨伞。给我吗?不可能!

  正当我胡思乱想时,艺居然先开了口:“你,那个……为什么不拿啊?”原来,艺看见了。我也不客气,伸手就拿,艺小声嘀咕了一句:“就知道你没带,肯定要找我要。”我顿时愣住了,原来艺是特地为我带的。就这样,我们一起踏上了回家的路。

  一路上,我们就像陌生人一样,一句话也不说。我忍不住说了声:“谢谢你!”艺过了许久才说:“不用谢,那件事我也做得不对,我太固执了。”我不禁笑了起来,艺也笑了。雨不知不觉停了,灿烂的阳光下,两个女孩儿的心贴得那么近,那么近。

  糖果盒又重新回到我们之间,再一次充满了浓浓的、香甜的我和艺的友情。

    五年级:幸福可爱公主

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:友情犹如糖果盒_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved