欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]帮妈妈做家务_550字

[为学杯A组]帮妈妈做家务_550字

2014-04-14

  寒假里,我帮妈妈做各种家务活儿,什么扫地啦,叠被子啦,炒菜啦等等。

  其中炒菜是最不容易做好的一件事,我已经失败一次,这次炒菜我一定要成功。那天,天气晴朗,我一大早起来,就嚷嚷着要帮妈妈做饭。妈妈答应了。我跑到厨房兴高采烈地拿起鸡蛋,慢慢地在锅旁边磕破了皮,趁着鸡蛋的蛋清和蛋黄还没掉,我赶紧掰开倒进了碗里,生怕鸡蛋掉下来,因为以前打鸡蛋,我就掉过地板第二个鸡蛋我打得很成功,我暗暗地高兴:我真是当厨师的料啊,只失败了一次就能成功地打好鸡蛋。而且还有妈妈的帮助。四个鸡蛋我全成功地打完了。这时我用一只筷子在鸡蛋碗里使劲地搅拌并放入一点盐,我搅拌均匀了,蛋黄和蛋清完全融合了。在妈妈的帮助下,旁边锅里的油已经熟了,妈妈让抱起鸡蛋倒进锅里。并使劲翻炒,我就照着妈妈的指点做。没想到才翻炒了几下,一股香喷喷的味道扑鼻而来。妈妈说:“鸡蛋熟了,就灭火了。”我赶紧关了燃气灶,用铲子把鸡蛋盛入碟子并,放到了餐桌上邀请爸爸分享我的劳动成果,但还没有等爸爸妈妈动筷子,我就迫不及待拿起一双筷子尝了一口。哇!好好吃看看这一碟金灿灿的鸡蛋,我高兴地喊:“我会炒鸡蛋了,我会炒菜了!”爸爸妈妈也很高兴,和我一起分享我们劳动果实。

  通过这次自己炒鸡蛋我体会到了妈妈的辛苦,以为,我就抄了一盘小菜,我全身就热起来了,鼻子上还冒出了汗,但我很开心。

 

    三年级:宝鸡国韵作文 王彤彤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]帮妈妈做家务_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved