欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]未曾相见的他_500字

[为学杯B组]未曾相见的他_500字

2014-04-14

  每当,看到同学有爷爷在身边陪伴;听到同学和爷爷在一起的故事。我就会想起那位未曾相见的,很陌生的他——我的爷爷。

  我对爷爷的了解,大概就只有一张老照片和奶奶的描述了吧。奶奶告诉我,爷爷很爱笑,爷爷爱喝酒。爷爷很善良。但是,爷爷身体不好,所以他……很早就去世了。

  小时候,看到别人的身边有爷爷陪伴时,我就会抬起头问奶奶:“奶奶,爷爷去哪儿了?他怎么不带我玩呢?”奶奶总会红着眼告诉我“爷爷啊,他在天上看着你呢啊。”我总是很天真的追问到“爷爷在天上?为什么在天上啊?天上是哪?好玩吗?爷爷怎么不带我去天上玩啊。会低下头。不再回答。

  现在,每当过节的时候,我总会端着饭菜来到爷爷的照片前,奶奶会叹长了声说:“哎,你看孙女来看你了,给你送吃的来了,还有酒呢。”我红着眼眶,小时天真的去问奶奶的问题,现在想想这已经触碰了奶奶的伤处了啊。

  每当夜深人静时,我会想起爷爷;每当我遇到挫折时,我会想起爷爷;每当我成功时,我会想起爷爷。想起那个我未曾见过的爷爷,那个在天上看着我的看爷爷。他鼓励着我,他分享着我的快乐。“爷爷,您是否真的在天上看着我?我真的好想见您一面。”

 

    初二:姚靓赟

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]未曾相见的他_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved