欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]路上,在雨中_500字

[为学杯B组]路上,在雨中_500字

2014-04-14

  雨朦朦,好像细丝、牛毛、花针,又倘若一层细细的薄烟,构成一幅朦胧的雨图,万物苏醒,不时从那里挂来一阵风儿,将它吹落在大地,滋润着万物,有击打在湖面,荡漾出阵阵花纹。

  在房中,你不知这雨是何时下的,只是有一点诗意,几乎没有看头,那没小,那么密,那么细,耳畔旁仿佛是是清凉的音律像落叶,一片一片地往心里飘,直飘得心里清澈安静起来,那么的柔弱无力,但是,这也许就是它的特点也说不定,柔和,清丽。

  你终于忍不住打开窗,终于发现,它尽然是有颜色的——浅青色,是一缕茶烟透碧纱的曼妙轻柔,有一些不解人善的好,它像是无数的小精灵,滴落在大地……

  你抬起头,一颗晶莹的雨滴在你的眼镜上——好像天空被打碎了,又滴在你的鼻尖上,酽酽地浸透了你心中的海角天涯,浸得没有一丝烟花气息了,那么透明,安然,没有了人间疲倦的味道。你最后,终于沉浸、陶醉在这里边了……

  春夏秋冬,四季转换不知有多少故事在雨中上演,多少温情在伞下传递,又不知有多少欢乐在嬉戏中绽放和多少憧憬在静寂里悄然孕育。在雨中,最适合回忆与联想,可以漫溯过去,亦可以遥想未来,最重要的是感悟……

  我,就是喜欢这样的春天!

 

    初一:三四叶草

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]路上,在雨中_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved