欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]杏花语_600字

[为学杯B组]杏花语_600字

2014-04-14

  春天的阳光照在身上,暖盈盈的。沐浴在这温暖的阳光下,心旷神怡。不知不觉间,我嗅到了杏花的馨香。享受着清风送来的凉爽,一瞬间,瞥见——春天的杏花雨。

  置身在这飘飞的杏花里,我仿佛化身为一朵杏花。

  我化身为万千杏花的一朵,寻着春的气息。我立誓要与百花争艳!我努力地汲取着能量。我千万的努力,不就是为了怒放的一刻吗?可是,小小的杏花,又怎能经得住风雨的打击呢?我们期盼着风雨不要到来,我们祈祷着我们可以绽放到春天离开的那一刻。但,在那一夜,风雨呼吼着朝我们扑来。可怜的杏花,在那一夜,在美好的愿望里,凋零,飘飞。

  我们挤在一起,只为了春天,只为了绽放。煎熬着度过了雨夜。

  阳光洒在我们残缺的身躯上,抚慰着受伤的我们。终于,我们还是绽放的无与伦比。

  我们绽放给树妈妈,绽放给风雨,绽放给人们,更绽放给饱经风霜的自己!我们忍受了多少苦难,只希望能怒放的长久,可是不尽人意啊!不肯认输的风雨还是不住地咆哮着,拍打着我们娇弱的身体,卷起细沙,尘土飞扬。我们细小的身躯在狂风里瑟瑟发抖。转瞬间,我的梦破碎在狂风里。不等春天盛世,便默默凋零。伴随着美丽的杏花雨,落地,入土。

  杏花雨,便是一场杏花的葬礼,只是在这葬礼中,自己便是这葬礼的饰品和陪葬。无人倾听的杏花语,是杏花的哭诉。哭诉命运的不公。

  伫立在漫天飞舞的杏花中,我无言。自己所谓的坎坷经历、悲惨人生,又怎能比得上这凄美的杏花:为自己舞举葬礼!凝望着飘飞的杏花,我仿佛听到了凄凉的杏花语。

 

    初二:童陌兮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]杏花语_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved