欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]爱在深秋_550字

[为学杯B组]爱在深秋_550字

2014-04-14

  爱,就是回家时,那落叶归根的安心。

  ——题记

  叶落

  我已经泛黄。

  也许是这秋日的阳光将我晒得,也许是这生命的短暂将我忧的。

  我是一片叶,我深知,自己即将落下枝头。

  也许等到我的身体变的金黄,我就会离开这高高的“顶峰”,飘到树下,铺在地上。然后等着自己化成养料,渗进大地母亲的身体里。

  也许来年,我竟滋润着枝头那全新的生命,随着它的发芽而发芽,随着它的落地而再次落地。再一次的落地归根。

  这大地啊,便是最初,与最后的家。

  雁归

  我迎风向前。

  深秋的风总是猛烈的吹着,似要把夏日的丝毫踪影都吹散,似要给冬日的到来准备一场狂欢。

  我是一只雁,我深知,自己迎风而飞的目的。

  我在飞往南方,我正在飞往“家”的路上。这一路,充满危险,又居无定所,但是我不在乎,队伍也一样不在乎。

  不在乎是不是会半路失散,不在乎是不是会途中病倒——因为我永远会顺着它们的步伐,飞往它们飞过的地方,经过它们经过的风景。然后归队,继续前行。

  其实队伍才是永恒的家,有它们的地方才是家。

  人团圆

  我游走在放学的路上。

  金黄的叶片从枝头飘落到地,空中的鸟群从这里飞向远方。

  我知道,他们正在一个叫做回家的路上游走,我也一样。

  家啊,不是地点,不是房子,而是人用爱砌成的堡垒。和你住在堡垒里的不一定是亲人,也许是朋友、邻居、战友,甚至陌生人。是爱把所有人连在一起。

  家就是爱,给你遮风挡雨,给你支持与力量。

  那是世界上最美好的存在。

 

    初二:藯筱柒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]爱在深秋_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved