欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯C组]被遗忘的花_750字

[为学杯C组]被遗忘的花_750字

2014-04-14

  泰戈尔说过这样一句话:我的昼夜之花,落下它那被遗忘的花瓣。在黄昏之中,这花成熟为一颗记忆的金果。

  记忆尘封在脑海的一角,渐渐地,就被新的映像所代替,遗忘了。遗忘在茉莉花开的时节,遗忘在淡淡的花香之中,遗忘在自己的脑海里。

  窗外开始下雨了,密密的,细细的的雨丝打在窗上,模糊了外面的世界,更模糊了那些年的记忆。一杯淡淡的清茶,溢出的清香环绕在我的周围。

  “要咖啡还是清茶?”那年的雨和如今一样,悄悄地就模糊了世界,却模糊不了你的容颜和声音。

  “清茶吧。”

  “还是要做坏小孩?”

  “最后一次做坏小孩了。”清茶的苦溢满了心,过后,只留下淡淡的清香在嘴角。

  “还要加水吗?”

  “嗯。”

  茶的颜色淡了,苦味渐渐消失不见。遗留下的是满满的甘甜。

  看着窗外出神,当雨越下越大,才发现手中的茶早已凉了,就如同,你早已走了。走的那天,我就像现在一样不知不觉,却又是后知后觉。

  你殊不知,我早已不是当初那个坏小孩了。一杯清茶,一抹茶香,一场模糊了一切的雨。早已磨平了我乖戾的性格。

  礁石曾经有着无数的棱角,无论怎样都不肯服输。在海浪的冲击下,渐渐地,磨得光滑,输给了世界,对于生活不再有激情,不再倔强的前进。当初的梦想渐渐消失殆尽。

  儿时的梦想,就像是过家家,总是不能当真。

  如今的梦想却是被一场场的雨刷洗干净。

  怀念当初的我们,肆无忌惮。怀念当初的梦想,有着飞翔的翅膀。

  当花瓣被遗忘,当记忆尘封,当茶香淡逝。我们什么也抓不住,只能回忆,回忆到最后,只剩下模糊地影子。

  如今,从别的日子里飘到我的生命里的云,不再落下雨点或引起风暴了,却只给予我的夕阳的天空以色彩。

  我像哪也间之路,正静悄悄的谛听着记忆的足音。黄昏的天空,在我看来,像一扇窗户,一盏灯火,灯火背后的一次等待。

 

    湖北宜昌西陵区宜昌市第二中学高一:刘梦雪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯C组]被遗忘的花_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved