欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]那段孤独的日子_900字

[为学杯B组]那段孤独的日子_900字

2014-04-14

  遗失了爱和信仰,你只能忍受孤独。

  ——题记

  “孤雁不饮啄,飞鸣声念群。谁怜一片影,相失万重云……”失群的孤雁兴许会有人同情,孤独的娃,却卑微得只能蜷缩在墙角,无人问津。

  背叛

  我不知道她还值不值得拥有我对她的信任。耳畔中还回响着她狠毒的话语,眼前的她笑意吟吟地与我们嬉闹,并未有一丝异常。我本以为可以当做什么都没有发生,我没有听到她说我坏话,他也没有背后说我坏话。谁知天逆我意:她借口要我陪她上厕所却泼湿了我的衣裳。她说,别以为我飞黄腾达了就可以不可一世。我说:“我没错,是你们违纪了我才记你们名的。”她抛下一句“有你好看”便走了。她背叛了我,我不仅遗失了友情,还有爱和信仰,所以我必须接受孤独。

  孤独

  我一直相信她的号召力,短短半天,所有的人都疏远了我。我也明白他们眼光中的含义,不过罢了,无所谓了。我默默背起了书包,离去。久违的孤独啊。即使曾经习惯了孤独,当它再度与我相伴时,还是多少有些不适应。我苦笑。实在的权利与虚幻的友情,我宁愿选择前者。果然,晚自习时他们全然不听我的命令。低下闹哄哄的,讲台上的我素手无策。无论我怎么喊、怎么记名,他们就是不听,直至年级主任来了他们才悻悻地闭嘴。不用说我也知道是她一手策划的。我竟产生出一丝怯怕。“水能载舟亦能覆舟”,可真的要让我做出如此苟且包庇之事吗?不、不要!“宁为玉碎不为瓦全”,随他们说去,只要我问心无愧。于是,我依旧孤独。

  日光

  说是说得好听,可我心里仍有太多委屈,便找来一个同窗一股脑儿地倾诉了去。我们的关系也不算太亲密,算起来挺多是个熟人。是距离才能保持友谊吧。我们大家彼此之间就像刺猬,靠得越近,伤得越深。但也许,双方都能为了对方而拔掉身上的刺,让对方不再受伤呢。但那是不可能的,没有必要为了别人,先让自己陷入痛苦。我叹气,黑暗过后,日光倾城。夜,已过半,我能看到希望的日光吗?

  风波虽是过去,心中却难免有隔阂。那段孤独的日子,诠释了什么叫人世情暖、什么叫世态炎凉。之后,我不会再遗失爱和信仰,因为我不想再次忍受孤独。

 

    初一:庞媛元

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]那段孤独的日子_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved