欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]何为珍惜?_750字

[4月征文]何为珍惜?_750字

2014-04-14

  到底何为珍惜?珍惜按照字面意思就是重视而又爱惜!

  世界上有一种人很愚蠢,那就是等到失去他所拥有的东西后才会后悔,从不懂得珍惜为何物!与其等到失去后后悔,不如在拥有时好好珍惜。

  当你变老而无一点成就的时候,你会后悔,后悔自己年轻的时候不努力,没干出一番事业,一无所成,荒废了一生!当父母年老的时候,你会后悔,因为你似乎为了追求自己的目标,而忽略了爱你的父母,没有好好尽孝和感恩,糊涂了一生!当你失去你的朋友与爱人的时候,你会后悔,后悔自己想要索取的太多,却吝啬的不想付出,没有好好地珍惜,悲观了一生!

  青春本该是张扬个性,展现自我的美好年华,为何我们却将它给白白浪费了?

  我们用我们的青春时期去与父母吵架顶嘴成为叛逆;我们用整个青春去谈一场没有未来的恋爱成为早恋;我们用我们的青春去游戏而荒废学业成为厌学。是否最美好的年华就是这个样子?

  青春就像是一场梦,有酸苦有甜蜜,是花一般的季节。青春应该有梦想、有追求,而不是每天不切实际的瞎想,青春的我们就应该焕发活力,而不是选择堕落。有这样一句话说到:“青春在人的一生中只有一次,而青春时期比任何时期都最强盛美好。因此,千万不要使自己的精神僵化,而要把青春保持永远。”青春也需要我们好好去珍惜!

  脑海中忽然忆起这样的一句话:“你有多讨厌现在的自己,就有多后悔曾经没有努力。”是啊,有多少次曾后悔自己以前的选择,可是人生却无法重来。但是与其后悔从前,还不如好好奋斗未来,人生的路还很长,没必要让自己一直活在后悔中。或许,还有更好的值得我去珍惜!

  一切美好的事物都值得我们去珍惜,点滴的幸福虽然唾手可得,却也来之不易。一个人最可悲的是每天总是忙着赚钱,却不懂得真正的享受生活,做一辈子的守财奴。

  所谓的珍惜就是及时的感恩、及时的享受生活、珍惜幸福,学会知足,远离后悔与贪婪。

  倘若你学会了珍惜,那么你就离幸福触手可及!

 

    湖南长沙长沙县长沙市第八中学高一:袁欣欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]何为珍惜?_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved