欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]雨落指尖思绪飞_900字

[4月征文]雨落指尖思绪飞_900字

2014-04-14

  完美的世界,只能像一场梦靥,而眼前的漫漫雨季却拉回了现实。坐在店前,迎面扑来的寒风,不禁瑟瑟发抖,吹凉了心底;雨落指间,剔透光泽,却顿生凉意,思绪纷飞……

  清明时节雨纷纷,不尽的忧愁洒落一地,拾起落花一朵,却没了当年的芳香,一如人去楼空,独留一颗惆怅心,默默追思流泪。曾记否,樱花树下,落英缤纷,你我并坐,紧靠你坚实的双肩,叙述过往,脸带微笑;又曾记否,伴着袅袅鸟鸣,骑着摩托车,送我上学堂,挥手别于校门,又随着夜幕降临,执灯耐心辅导学习,有你,有梦,酣然入睡。然而,一场疾病,一场残酷转身。再回首,泪已尽。时间的流逝终究带走了太多的美好回忆,而现在我们唯一能做的便是感恩自己所拥有的,珍惜自己所爱的人以及自己所在乎的人,因为你永远都不知道他们对你有多重要,直到你失去他们的那天。

  雨渐渐大了起来,淅淅淋淋地敲打着眼前的玻璃门。隔着玻璃,抚摸,却能感受到一阵冰凉的温度。

  想起了他,高二红岭男生,过早的结束了自己的生命。即便是素未谋面的陌生人,听到噩耗,心不免被拧绳子般疼痛,更何况坠楼学生曾是一位同班同学最要好的初中同学。看着那位同班同学发表的感伤文字,眼角湿润了良久,道不尽的思念又能如何让他知道?曾经以为很遥远,现在瞬间又是咫尺的悲剧,再一次感觉生命的脆弱,不堪一击,像是拉响了长长的警鸣—珍惜生命。

  接着雨势汹涌而来,让人措手不及,倾盆而下的雨滴落到地面,激起了好一阵涟漪,如同一曲激昂的交响曲在天地大舞台演奏。

  突然想起了马航事件。马航一事曾牵动着多少儿女的心,微博的频频转发祈祷,似乎微不足道,却又方显人心伟大;电视网络的频频时事报道,唤起了人们的希望与等待。然而焦虑的等待换来的却是马航不幸坠机,几百人的生命就在那么一瞬间变为虚幻,同胞们的心碎了。如同37年前的那场马航坠机一事,至今仍是个谜团。那一刻,仿佛意识到,人生其实就像一场不知目的的旅行,且行且珍惜。

  方回神,雨势还在继续,世界仍不完美,我们所能做的便是珍惜身边人,珍惜眼前事。

 

    高二:染墨轩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]雨落指尖思绪飞_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved