欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 墨世宝藏续_2000字

墨世宝藏续_2000字

2014-04-14

  经过了一两个小时吧,他们就到家了!到家后,他们学着突击队队员的样子,悄然完成了任务,没留下一点蛛丝马迹!走起!他们迅速回到了“黄金甬道”门口!墨龙看看天色说:“现在时候不早了!都回到第二节车厢里休息吧!顺便讨论一下作战方案!”大伙们都回去了。他们的武器可真多呀!什么机枪,什么微型炮,什么狙击枪,什么麻药,什么炸药……“我觉得吧,杀不了它,就麻醉它!实在不行,用炮轰,用烈性炸药炸了它!”“不行,不行!炸了它,祖先遗留下来的宝藏怎么办呢?”“也是!”三人三兽一起度过了一个漫长的夜晚,在月明星稀的黑夜下,墨龙翻来覆去得,就是睡不着!他和“炫灵”攀谈了一晚上,“炫灵”和他一样,也是睡不着。终于,天放亮了!

  猎杀巨蟒(2)

  “行动!”他们吹响了战斗的号角!

  “墨龙,真的要杀吗?蟒蛇可是国家一级保护动物啊!”“你管那么多干什么?这么大的蟒蛇也要保护吗?”“就是,墨绒啊,即使让它保护起来,那也是国家的事儿,我们也管不着啊!保护了它,谁来保护我们呢?”“也是啊!”他们顺着原来的“足迹”走到了“黄金甬道”门口,可是,他们发现了一个比巨蟒更为“惊人”的秘密——这黄金甬道中竟然有许多的血迹,墨龙向里面探了一眼发现了另一条“巨蟒”说是“巨蟒”其实是一条巨大的眼睛蛇!只是比巨蟒小了一圈而已!

  “完蛋了,巨蟒都打不死,再加上一条剧毒的眼镜蛇‘王’”“那没准儿是来帮咱们的!”“哥——!你别异想天开了!”好在是,那条眼镜蛇王现在奄奄一息!那条眼镜蛇王看见了他们,眼睛里燃起了“火焰”,他们一看见眼睛蛇王的眼睛放光了,误以为是要伤害他们,赶紧溜回了车上。那条眼镜蛇王也慢慢地爬了过来,他们都手里紧握机枪,墨龙更狠,手里掂着微型炮,时刻准备着殊死一搏!谁知,那眼睛蛇王竟然友好地说——“你们好,我是墨世宝藏的守护者!我知道你们是墨世的后人!”墨龙仔细地定睛一看——这条眼镜蛇王的身上有刺青,显示着的是墨世族人特有的一种刺青,现在没有这种习俗了,墨龙也是在《墨叙》上看到的,上面也说了,他们会经常豢(huan)养一些巨蛇!会在蛇尾上刺青,不论蛇怎样蜕皮,刺青永远不会消失!

  尽管这是墨世宝藏的守护者,他们也丝毫不松懈!“那么你身上怎么会有那么多的血迹?”“这些都是我和那条巨蟒打斗留下的伤痕!”墨家三兄妹赶紧救治了这条来历不明的眼镜蛇王,他们该行动了!

  猎杀巨蟒(3)

  “这条巨蟒是前不久才迁移过来的,鬼知道它是怎样进来的!它一来,这里还有一些动物,全部都命丧黄泉!这些动物,也都是我的主人(也就是墨家的祖先)豢养的!……”听完了这些,小伙伴们都义愤填膺!决定为眼镜蛇王讨回一个公道!不久,小伙伴们在黄金甬道的不远处埋下了烈性炸药TNT,他们赶紧把车开到远离炸药的地方。每人都手持微型炮,埋伏好了,就等着眼镜蛇王把巨蟒诱出来了!

  十分钟,十一分钟,十二分钟,……十九分钟,每一分钟,都紧紧地揪着小伙伴们的心,终于,二十分钟!眼镜蛇王出来了,它的后面跟着那条“令人发指”的巨蟒!眼镜蛇王的身上也是血迹斑斑!“快!动手!”眼看巨蟒就要跑出“炸药区了”,只听得“轰——!”得一声,霎时间火光四起,浓烟冲天,巨蟒的身体的一半被掀飞到了天上,又被重重的摔到了地上!“哇欧!胜利了!”说着墨菊走了过去,想一探究竟!突然,那蟒蛇头张起了大嘴,想噬咬墨菊,嘿,临死还拉个垫背的!“咻——!”墨龙拿起手中的微型炮,按动扳机,又是一声巨响,巨蟒彻底的消失了!“O,YES!”三人欢呼了起来,同时又默契地击起了掌!

  封印的智慧

  他们一起走向甬道中,在经过那一座座堆积如山的“金山”和“银山”时,后面的大门忽然关上了!墨绒低头一看,自己踩到了一个机关,使得所有的石门都关上了,“难道以后我们都要和这‘金山’,‘银山’生活在一起吗?”“哎,先人真是聪明啊,设计了那么多的机关。”在这个“金银山”中,有许多的古代用器,有一本书上还记载了许多的“灵异事件”和许多的“奇珍异兽”,他们在这里还发现了一个暗道,暗道需要一个图案来破解。会是什么呢?“每一位成员都在冥思苦想,墨菊求救的眼神投到了眼镜蛇王的身上!偶然,她发现了答案——眼镜蛇王的尾部的刺青,就是答案!眼镜蛇王把尾巴放在了机关上,这个暗道开了!“噗,噗,噗,什么味道?”“好难闻,啊——!”墨绒拧开了手电筒,一具具动物的标本与化石展现在他们的眼前,里面竟然有基奈山狼(基奈山狼,约出现在一万年前,几百年前均灭绝),活着的基奈山狼!这一发现令所有人都兴奋不已!他们将小基奈山狼称为——“小黑”!“小黑”是他们共有的宠物!

  别有洞天

  他们在洞口找到了一个不易察觉的洞眼,“只要从这里走就能出去了”“问题是,如何开机关呢?”“那有一个小小的圆口的小坑,旁边有一些红色的东西。“这是血!”在洞中的所有的动物都同时惊叫起来!“血?”“总不能说是让血液化验吧?或是——血液辨认吧?”最近,“艾叶”看多了破案剧,总会和这些联想在一起!没错,这确实是“血液机关”!墨龙掏出小刀在手背上划了一道,鲜红的血液顺着手背流了下来,一直流进了机关中。那道机关开启了,而且是一直通到“黄金甬道”的门口!

  满载而归

  他们,把黄金一箱一箱地搬上了车,经过了几轮的搬运,终于全部都搬完了,那些奇珍异兽的标本和化石也都搬运完了!“眼镜蛇王,你要不要跟我们回去啊!”“墨菊,别胡闹了,我并不是不想让‘眼镜蛇王’回到咱们家,关键是无法让它回去,即使爸妈同意,警察会同意吗?这么大的一条蛇,不引起全球恐慌才怪呢?”墨龙说。“墨菊,我就不回去了,我的使命完成了!我也要休息了!”说完,眼镜蛇王快速的消失在了草原中。“再见了——!”“我会来看你的!”说完,墨龙他们也驾驶着汽车扬长而去!

    六年级:贾志远

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:墨世宝藏续_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved