欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 逍遥少女逃婚记_1500字

逍遥少女逃婚记_1500字

2014-04-14

  比武招亲

  今天正是赶集的日子,平时较为冷清的地段也热闹非凡,但是最热闹也不过这一天,可是有一个消息却是让这烟柳城哄闹了不少日子了。至于是什么,你在街头小摊,还有酒馆,说书的地方,只要是有几个人在议论什么,那一定说的就是蓝沐家小姐蓝沐烟比武招亲的事情了。蓝沐家是这烟柳城最富有的人家,当家主人蓝沐天刚是经营丝绸生意的,而这烟柳城的丝绸又是全国最热销的。而这蓝沐天刚就只有一个女儿,传闻他在降世的时候,正是大雪纷飞,随着一声哇哇大哭,所有的积雪都化为轻烟升上天空,继而消失,所以蓝沐天刚将其取名为蓝沐烟。传说,这蓝沐烟小姐肌肤胜雪,纤腰细手,摇曳之姿,琴棋书画无一不通,五岁会作诗,七岁会作词……但传说终究是传说。

  “哎,听说了没,蓝沐家的小姐今天招亲呢,还比武呢。”

  “这事还能不知道?你说这蓝沐家吧斯斯文文的,怎么就喜欢那些个舞刀弄枪的呢,人家招亲是舞文弄墨的,这家就是舞刀弄枪,当真是稀罕了!”

  “说的也是,这蓝沐老爷也没被气着,听说还赞成呢!”

  “你说,你这说的不是废话吗?没答应能搞出这场面?”

  “靠!你说的才是废话!”

  “靠!你以为你是谁!我认识你吗?”

  “我认识你吗?”

  “认识?”

  “不认识。”

  “……”

  随后两人便不欢而散,他们根本就是陌生人,也是正准备去应聘那场比武招亲的。

  “蓝沐家小姐蓝沐烟今日在烟柳城比武招亲,任何年满20到30岁的人都可以参与此次大赛,当然由于小女是第一次出嫁,所以还有一个要求是各位要第一次娶亲,最后站在台上的人就是我们蓝沐家的女婿,还请大家踊跃报名,每个人收取报名费一两银子,报名之后还请登记在册,否则即使得了冠军也做无效处理,最终解释权属蓝沐家蓝沐天刚。”有个穿着布衣的小青年看着贴在墙上的告示,娓娓道来。

  “这是什么狗屁比武招亲,根本就是来赚钱的嘛!”一魁梧大汉跺着脚,大叫着,表达他心中的不满。

  “就是就是!”

  “不过娶到了蓝沐烟就不一样了,谁还在乎这点钱,到时候一两银子丢在地上我都懒得去捡!”

  “就是就是!”

  “除了就是你还知道什么!”那大汉狠敲了一下刚才念告示的小青年,那小青年一个踉跄差点就栽在了地上,他赶紧用手扶了扶快要掉下来的帽子,转过身对那大汉傻笑着;“就是就是!”

  “娘的,我今天算是倒霉了,一傻子!”大汉拍了拍手跑到那报名处扔了一两银子排队上擂台去了。

  那小青年拍了拍身上的尘土,嘴角露出一丝奇怪的笑容,让人琢磨不透。

  “小姐小姐!你在这里啊!可急死我了,老爷到处找你呢,说是打擂台要开始了,叫你赶紧去!”是个穿着朴素的小女娃,大叫着就向这个小青年跑了过去。

    六年级:沫黎伊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:逍遥少女逃婚记_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved