欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 如梦令_700字

如梦令_700字

2014-04-14

  我站在窗边,情不自禁的回想起了那一次在溪亭饮酒时的情景......

  阳光明媚,风和日丽,是郊游的好天气。记得那天,我划着小船,来到溪边的凉亭内观赏这绝妙的夏日美景。波光粼粼,绿盈盈的水面上,铺满了嫩绿色的浮萍,好似一那满塘浓郁的荷叶,我一眼望去,都是那千姿百态的荷花,我只觉得自己被眼前的荷花深深的吸引住了。盛开着的荷花,洁白柔嫩得像婴儿的笑脸,甜美、纯洁、惹人喜爱。远远望去,这些荷花就像是一个数世同堂、生生不息的大家族,这些景象构成了一幅充满诗意的《夏日荷花图》。

  看着这美妙绝伦的景象,我深深陶醉其中,自己仿佛也变成了一株荷花,在微风的吹拂下翩翩起舞。我坐在小船里一边观赏着这只有天上人间才有的美景,一边品尝着千年陈酿。没想到才喝了几杯,就酩酊大醉了,只觉得自己的身子飘飘悠悠,仿佛自己来到了人间仙境。我又觉得自己真是快活似神仙呀!

  不知不觉中,天已经渐渐暗淡了下来,我摇摇摆摆的划着小船,想要回家去。可正在这时,我把回家的路线给抛到九霄云外去了。我只好凭着自己朦胧的记忆前进。可是行的船跌跌撞撞,好像是一个刚刚学会走路的孩童一样。没想到,我竟然把小舟给摇到了藕花的深处。此时,我惊出了一身冷汗,顿时酒也醒了,看到自己身处在藕花的深处,四周都被荷花给笼罩着。我顿时惊慌失措不知如何是好。我拼命的摇着船橹,可这荷花比我人还要高,怎么划也无济于事。我摇橹的声音却惊动了荷叶丛中的一群水鸟,它们扑棱棱地飞起,直上云霄。

  那一天以深深烙印在我脑海中!不知我是因沉醉在了美酒中,还是陶醉在美景中,当我回想起这美妙绝的情景时,情不自禁地吟下了《如梦令》:常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

    六年级:12k倩倩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:如梦令_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved