欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《母亲的纯净水》读后感_450字

《母亲的纯净水》读后感_450字

2014-04-14

  读了《母亲的纯净水》这篇文章后,我懂得了很多。

  《母亲的纯净水》写了母亲给女儿准备“纯净水”,当女儿发现所谓的纯净水原来是凉白开而责备母亲时,母亲对她进行了教育,使她明白了自己想法的错误。并懂得穷并不可怕。

  “母亲说:“我们是穷。但是穷有什么错?富也罢,穷也罢,都是日子的一种过法。穷人不见得可怜,富人也不一定高贵。再穷,也得看得起自己。要是看不起自己,心就穷了,那可就真穷了。””从这句话中,我明白了,穷没什么,它绝不是一种耻辱。

  读了这篇文章后,我回家为父母倒了一杯水,因为我知道了父母的不容易,自己又是家里唯一一个纯消费者,没法挣钱,总可以为父母做些力所能及的事吧。父母看见了,竟非常高兴!我怔了一下,没想到自己只是倒了一杯水,他们居然这么高兴!从那以后,我每天回家为父母做一件小事,邻居都夸我长大了!

  这篇文章让我明白了穷并不可怕,思想.精神上的粗俗才是真正可怕的!同时,我也知道了母爱的伟大。

  母爱如一杯浓浓的香茶饥渴时给我们带来芳香;

  母爱如一轮火红的太阳寒冷时给我们带来温暖;

  母爱如一盏明亮的路灯迷失时给我们指明方向。

  母亲,我爱您!

    六年级:忆心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《母亲的纯净水》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved