欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > “舞步”_550字

“舞步”_550字

2014-04-14

  “步”,是种面对人生的态度,所以我们要走好每一步;“步”,是一种选择,不管结果是好是坏,我们都要勇敢迈出第一步;“步”,是我们自己的内心思想,每每向前迈出一步都要经过深思熟虑。

  而“舞步”不同于“步”,“舞步”是一种快速思想过后,坚毅地做出决定。“成与败只在一瞬间”,所以我们要当机立断做出选择,成败与否全凭借自己的反应。

  我们在现在这种时态可以用“步”来对待社会生活,来对待整个世界。这时你也许会发现世界是这样的复杂,这样的微妙。如果你用“舞步”的这种心态去纵观这广阔的世界,这时你就觉得世界是如此平凡,如此简单......

  “千里之行,始于足下”是的有时“步”是人生中的第一步,有时也会成为最后一步。“步”是走走停停,而“舞步”则是一种毫不停留的,就如滚雪球一样越积越大。也许就是这样,当有的人踯躅不前时,就有人无声无息的超越了他。

  也许我现在应该愤怒了,愤怒自己的懒惰,愤怒自己的无知。我宁愿别人超越我时给我一声提醒,在我面前屈辱我也行,也不愿他无声无息的从我面前走过。我就常常以“步”的心态去对待生活,也许是因为我太自大了吧,也可能是我不够努力吧......

  “舞步”与“步”是两种不同的人生态度,是它们把这世上人们的态度分成了两种,是“步”让我学会思考,是“舞步”让我思想世界无限制的广大。

    四川成都新都区新都区启明星教育培训学校六年级:刘骁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“舞步”_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved