欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我生命中的“甘泉”----书_450字

我生命中的“甘泉”----书_450字

2014-04-14

  书,是一股清澈的泉水,解了我对书无限的渴望。书,是一把钥匙,帮我打开了知识的大门。书,是一缕温暖的阳光,把我心里的一丝灰暗照亮。书,是一个指南针,在我迷失方向时,给我明确的方向……

  我,是非常爱看书的。书,就像我的老师,把它知道的知识都告诉我,它还在我脑子空白的时候,为我指点迷津。痴迷的我,与书融为了一体,在书中,我看到了世界。比如:意大利的意大利面条美味可口,伦敦的自由女神像庄重,沉着……在我看过了贝多芬的悲惨故事后,不禁赞叹贝多芬的执着和那天才般的头脑,同时也婉惜贝多芬致命的残疾。

  我想,在读书时,应多做读书笔记,在爱读书的人家里,虽看不到万卷图书,但可以看到一本本的读书笔记。我们应该向这些人学习啊,如果你的读书方法是“鲸吞”,那可想而知,你读进的知识根本不能消化呢!

  我以前不爱读书,可受了妈妈的熏陶后,我对书可谓是如饥似渴啊,吃饭看书,上床睡着时看书,写作业时看书,连我睡着了后,梦里也是书里的内容呢!

  书,给我带来了无限的快乐,真是我生命中的甘泉。

    六年级:刘钰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我生命中的“甘泉”----书_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved