欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 为圆一个梦_2000字

为圆一个梦_2000字

2014-04-14

  为圆一个梦,要经过一辈子的努力;为吃到自己做的美味佳肴,要拼命学习烹饪技术;为买一本书,要花去我一个星期甚或一个月的零花钱。我所做的一切,都只是为了圆一个梦,一个长途跋涉的梦,一个神圣的文学梦!

  我只想去守住我心灵的那片净土,投入我毕生的精力与激情,我为它倾我的所有,清淡一生。我渴望有一个属于自己的精神家园,期盼能圆我一个梦,仅此而已,别的我不想去求什么。

  我想借助微弱的烛光,去捕捉灵感的火花;我想用自己的笔,书写属于自己的文章;我想用自己的心去感染我的朋友;我想突发思维倾刻间流露于我的笔尖,随意写出一篇拙文便一挥而就。为圆这个梦,我经常出入在图书馆、阅览室,一次次翻阅,一次次摘抄,手不释卷,眼不离书,如痴如迷;为圆这个梦,我从二年级就开始写读书笔记至今,我已经写了一千六百多篇读书笔记。所有这一切,只为圆我的一个梦,一个注定我一生的梦,一个让我思维高度跳跃的梦,一个神圣的文学梦。

  为圆这个梦,我已做好了清贫一生的准备,我不苛求物质生活的满足,但求在自己着文学领域里自由地驰骋;为圆这个梦,我要用我的文章笑傲人生,在文字间完美自己的人生;为圆这个梦,我已做好一路风雨兼程的准备。

  多少次,从服装店我一晃而过;多少次,望着美味佳肴我咽下口水重重离开;多少次为了一本书花去了我一个星期甚或一个月的零花钱。我所做的一切,都只为一个梦,投入我毕生的精力与激情,为它倾我所有,我要省吃俭用。

  我坚信,我心里的那个梦一定会发芽、开花、结果,我的那个梦想也一定会实现。我热爱文学,享受着阅读的乐趣。在我看来,当案头放着一杯茶,手中捧着一书本,听着耳边沙沙的翻书声,闻着丝丝淡淡的书墨之香时,那是何等惬意,何等安详,何等舒畅呀!古人云:“书中自有黄金屋”。阅读文学典籍,好比在与一个智者交谈,在让浮躁的心平静的同时,还能体会到书中的精髓。阅读文学作品,使我的学习生活之中的乐趣,也让我收获了许多课本内没有的知识,拓展了我的视野,也增强了我的文学修养。因此,从某一角度看,文学作品在学习生活之中已经成为我的“良师益友”。

  闲暇之余,我会写一些自己的心情随笔。渐渐的,写作也成为了我学习生活的一部分。在写作的过程中,我不仅体会到了语言文字的魅力,同时也取得了一些可喜的成绩。我的作品曾经在《帅作文》、《作文网》、《作文世界》等报刊杂志上发表,也曾取得过某些作文比赛的奖项。

  文学,是一片干枯的沙漠;文学,是人生一段没有色彩的旅行;文学,是墓地里一簇鲜艳的玫瑰;文学,是富有色彩旅行中的一个美丽而耐人寻味的童话。

  记得,我着第一次看《匆匆》时,即被朱自清的文笔给震撼了,我的文学梦也由此萌生了。我总幻想着写出像朱自清那样的文章,虽然我的功底还没达到朱自清的地步,但我只要努力了,我就满足了。为了自己的梦想,我默默地努力着,认真对待每一次写作,用心写好每一篇文章。我想,只要我努力了,付出了,就一定有收获!

  徐特立爷爷说:“一个人有了远大的理想,就是在艰苦困难的时候,也会感到幸福。”我心中的文学梦,将永不破灭。即使我当不上作家,我的笔也不会停下去。这是我一生的乐趣,也是我一生的追求。

  虽然我只有些许的墨水,但那却是我智慧的结晶。写作是我的一种精神寄托,也是一种心灵的释放,是一种单纯的快乐。我想有足够的空间飞翔,然后插上理想的翅膀,体验成功和进步的快乐,体验生活的种种感动。

  文学给了我纯净的灵魂和轻盈的翅膀,让我珍惜着世界上每一处细小的美丽。尽管理想随时在变,但我仍愿意独自负起暖暖的生命,带着幸福的体验,一边书写着青春流浪的神话,一边执着地去寻找心中的桃源。

  一些同学看了我的习作以后,常会不约而同地问我,你为什么这么爱写文章呢?其实我以前并不喜欢写作文,那时写作对于我也是件很头疼的事情。究竟是什么使我对写作产生了浓厚的兴趣呢?是王校长逼着让我写读书笔记开始,可以说,是王校长打开了我的梦幻的天地,开启了我的一扇智慧的窗。是读书笔记给了我力量。我相信自己一定能行并且持之以恒地坚持下去,我的作文水平着一天一天地得到提高。读万卷书,行万里路。从中寻找自己的乐趣。

  我想,把每一天的所见所闻都用我的笔真实地记录下来,将自己的思想和情感都尽情地抒发出来,那该一件多么快乐的事呀!有一天等我长大了,我再翻看一下自己儿时的习作或者日记,回忆一下童年的趣事,一定会乐在其中的。

  我相信,很多奇妙的灵感都是来自于生活。不是谁比谁更聪明多少,而是你善不善于去用你的眼去观察,用你的脑去思考,用你的心去感悟。兴趣是最好的老师。只要你肯走进这个文学的世界,你会发现它是那样的广阔和神奇,它一定会给你的心插上想象的翅膀,让你在飞翔中体验到成功和进步的快乐。

  我想呐喊,我想替同龄人呐喊。我又一次发现我不应该只是呐喊,我应该走出去,把我的心里话写出来,把我的心声带出去……让我的写作抒发我的生活,让我的文字给于我的同龄人一种快乐的安慰。我想试着去走一个属于自己的路,去写自己的人生文章。我想试着去给自己和他们一种快乐。

  我初学写作,尽管我还不会舞弄笔墨,但还是在报刊上发表了一些文章。我的脑海里便有过长大要当作家的念头,只是一个念头而已,但是这个念头是持续不断的,有时像潮水一样,浸湿了我的天空。这时才发现我已经成为文学土壤里的一株自生自长的稚嫩的小草了!

    六年级:潘梦迪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为圆一个梦_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved