欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 满天星_900字

满天星_900字

2014-04-14

  在希腊国度,有两个很要好的姐妹。她们每天都幸福地生活在一起,彼此之间没有任何秘密。有一天,这个小小的山村里来了一个少年,身负重伤跌倒在路边。

  而这对姐妹中的妹妹救了这个少年。少年昏迷中记得一双温柔的眼睛注视着自己,希望他可以活下来。妹妹让姐姐照顾这个少年,然后自己去请医生。就在这段时间里,少年清醒了过来,误以为是她姐姐救了自己。那天晚上,姐姐对妹妹说:“我爱上了那个少年。”妹妹就这样看着他们两人成为情侣,每天幸福地生活在一起。看着她姐姐幸福的样子,妹妹对少年一次又一次掩藏了自己的爱意。直到有一天,阿瑞斯追查少年,来到了这个小山村。他用全村人的性命逼少年现身。她姐姐害怕了,乞求少年离开山村。就在少年答应姐姐的那一刻,妹妹将少年迷晕,然后扮成少年的模样。她被阿瑞斯杀害了。鲜血染红了整个山村,而这个女孩儿的灵魂却一直悬在夜空中。她用最后的力气将少年的记忆抹去,并祈求姐姐给少年幸福。花神在得知此事,将她飘散的灵魂融入少年被迷晕倒下的那片草地。于是,那片草地上开满了斑斑驳驳白色的花瓣,也就是满天星。

  满天星的花语是:清纯、关怀、恋爱、配角、真爱、纯洁的心灵。当今驰名追逐的名花,大多在摆设上充当“主角”。但多年来享誉环球的满天星,却是难能可贵的“配角”。在本世纪8O年代当插花走上艺术之巅时,满天星跃居世界十大切花之一,同玫瑰、郁金香、康乃馨等名花平起平坐,因而国外广大花迷视为一项公平的举动。满天星花姿挺拔,散状分枝,叶似披针,无柄对生,叶色粉绿鲜艳,花蕾密集。花朵盛开时每枝绽出无数细如豆粒般的白花,每朵5瓣,构成一束束聚伞花序,散发出微微芳香,犹如繁星点点,挂满天空,如果放眼远眺,又仿佛清晨云雾,傍晚烟霞,缭绕凌空,一片迷茫,故又称为“霞草”。依此特征,满天星的样子恍若白衣修女,朴素无华,这种平凡无奇的装扮,令人一时难以说出它到底美在哪里。据闻在盛产油榄的突尼斯,姑娘总对它深怀眷恋,经常从野外采回家里插养。有人问她们为何喜欢这种小花,她们答道:“我爱它的纯洁朴实,毫不虚伪”。至19世纪之后,这种花逐渐传到世界各国,对它赏识的人也在不断增加。特别是1935年美国的园艺专家从原来单瓣的品种中选育出一个称为“重瓣丝石竹”的新品种,其容貌很像一粒粒圆滚滚的白珍珠,如星星在天空中闪烁,加上艺术插花热潮又从东、西方蓬勃兴起,人们才真正地认识到满天星所表露的非凡风采。

    六年级:浅夏流年1

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:满天星_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved