欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 彩虹的那一边_1500字

彩虹的那一边_1500字

2014-04-14

  彩虹是那样美,使人心神向往,彩虹是为何那么美丽呢,随我的讲述想象着彩虹的那一边——彩虹国吧!

  “小紫!你看你的紫花那么多,我的绿花都所剩无几了!唉~”小绿悲哀的说,是的!它是彩虹中不可缺少的绿色,绿精灵。

  “是啊!最近很少看见绿色和青色的花了啊,小绿你再找找吧!每次绿色都是淡淡的,我们所织的布就你的颜色和小青的颜色最浅,人类可真是可恶啊,看见好看的花儿就占为己有,我的紫花还是我偷偷种在隐秘的地方,我才有颜料可用啊”小紫微微叹息,对小绿小青投去一个为它两悲哀的目光。

  “小紫!别说了,我...我们已经很努力了啊,青色本来就淡淡的,所以,多的绿色我给了小绿了。是吧小绿”小青说着,小青是很害羞含蓄的精灵又很胆小,总是被小红和小蓝欺负。

  “哦哦,好拉,我不说了,去看看小橙,小黄吧,它两的颜料也难采集,我差不多采好了,小红,小蓝真是的仗着花儿多,也不帮帮我们,自己玩去了。”小紫说着,对小绿和小青投了个眼神,意识着“我说的对不”小绿小青点了点头,表示同意。三人便一起飞向橙黄花圃。

  “哎呀,小橙!你的花圃比我的都还小!”小青惊讶的说,小绿一看也惊讶的,“哇”了一声,小紫皱了皱眉头“怎么会这样!,小橙发生了什么!小黄不是和你在一起吗?小黄呢?”

  “呜呜~我...我的花圃...就是...就是小黄弄的,它向我借橙颜料,你也知道我的花圃在7姐妹中第2小了,我也没多余的颜料啊!没想到...没想到啊,小黄竟趁我入眠时...剪掉了我那不大的花圃,我...我现在正在种花...花呢”小橙抽噎的说,还时不时擦擦眼泪。

  小青说“原本我的花圃最小,因为我的颜色淡不需要太多,但...小橙你这花圃比我的还小啊!小黄呢?在哪儿?”小紫和小绿在一旁微怒想着“小黄以前不是这样的呀!”

  “小黄...和小蓝,小红一起....去玩了”小橙看着前面三人。

  “我们去找它说个明白!”小紫说,拉着小青,小绿,转身准备起飞,小橙说“算了吧...我和小黄的关系..我不想因为这个...闹僵了...我..还存了点橙颜料,别去了!”小橙一说,小紫,青,绿都知道,小橙是个善良的人,小紫微微摇头,说“好吧,明天就要织七彩布了!告诉小黄它们,准备好!”

  绿天【星期4,按红橙黄绿青蓝紫的顺序】,小紫它们各自提着自己辛辛苦苦采集的颜料,准备着这一天,这一刻,这一分,这一秒,小紫“开始!”小红首先开始,之后小橙,每个人各一秒开始按着轨道,织出七彩布。

  小青擦了擦,脸上的汗,小绿伸了个懒腰,说“终于织完了~累死小绿了!”小紫拿出葡萄汁,喝了一口,手拍了拍小绿的肩“辛苦了。”

  织完布,始终不见小黄的身影,小橙“小黄呢?小黄!”小橙用7精灵的心灵感应喊着。

  小黄嫩稚的声音传来“小橙...对不起,我...我不小心毁了你的花圃,我不是故意的,我....我也是有苦衷的!我急需那橙颜料....小橙你那么善良能理解我吧!”小黄颤颤巍巍的声音传来

  小橙担心的说“什么事情,你可只知道玩,什么事情让你毁了我的花圃?”

  小黄“我不是毁了你的花圃,我...我是黄精灵...只能采黄色的画出黄颜料,我只能剪下你的花....炸出颜料...”

  “小橙?怎么了?”小紫和小青问着,小蓝和小红,小青一起回了七彩树屋。

  “哦,没事!”小橙说

  “到底是谁,要我的橙颜料呀!”小橙继续和小黄对话

  “是人类的一个小男孩...他得了病,他问我死了是否回去彩虹的另一头!..他想见见彩虹...我以前喜欢画画...借过小紫它们的颜料就是没借你的,和小青的,因为你俩的花少,小青的颜料可以用小绿的颜料掺水,但是....你的....我实在不行,他今天就快要...去世了...我...今天刚好织了一块小布,我现在在他病房窗前,小橙...你不会怪我的吧!”小黄说

  “是这样...小黄你早点说啊....说清楚嘛...我不怪你,记住早点回来,我们精灵之身不可在人类世界呆久的...”小橙担忧的说。

  “恩,好的!”小黄高兴的说。

  小橙脸上也露出了微笑,它就知道小黄不会无缘无故的剪花圃,知道了原因,小橙告诉了旁边的小紫,小紫一听“哦...唉小黄不早说,我们告诉小青去吧!”

  小青终于知道了事情原因,小黄是为了可怜的小男孩啊...

  彩虹国是快乐之家么当然不只是自己快乐,也要大家快乐啊!彩虹为何美丽,颜色美,精灵美,更重要的是心灵美。

  这是彩虹国7件事之中的1件,以后小染会告诉你们其他6件哦!期待吧

    六年级:坏丫头

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:彩虹的那一边_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved