欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 夜晚的悄悄话……_700字

夜晚的悄悄话……_700字

2014-04-14

  在一个月明星稀的夜晚,人们都进入了梦乡,院子里只有一辆汽车和一辆自行车。

  就在这时,汽车突然睁开了眼,嘲讽的对在角落里早已落满灰的自行车说:“自行车老弟,你还能留在这里真是幸运啊,现在我们汽车已是家家户户都不可缺少的交通工具了,你不是早就应该被人遗忘了吗?

  自行车从角落中走出来,抖了抖身上的灰,毫不客气的说:“汽车大哥,这你就不知道了。我们自行车虽然不仅速度慢,而且处处比不上你们汽车,但我们体积小,灵巧方便,不会出现堵车现象;我们也不会像你们汽车一样,排出的尾气令人头昏、恶心,影响人们的身体健康。”

  汽车不甘落后,着急的说:“但是我们汽车有许多好处是你们自行车比不上的,1:出远门不用怕,只要有路,我们汽车可以到任何地方。2.开车的人们不用在外面风吹雨淋,还可以保暖。3.我们可以当房子休息,人们可以睡在车里。4.我们汽车可以保护驾驶员和乘客的安全。5.我们的速度快,给人们带来了许多便捷。相比之下,还是我们汽车安全、方便。”

  自行车的语气突然提高了许多,它高声喊道:“但是你知道你们汽车的尾气对人们的影响有多严重嘛?呼吸过多的汽车尾气不仅会让人们患上眼红病、头疼病,更严重的还会人们五官中毒、呼吸衰竭而死亡啊,汽车尾气还会刺激鼻、咽喉、气管和肺部,引起疾病。它还能使树木枯死,农作物大量减产;在1955年和1970年洛杉矶又有400多人因五官中毒、呼吸衰竭而死亡,全市有四分之三的人患病。你对人们的危害多大啊!!”

  这样的对话也许就在某一天在你身边发生过,我觉得自行车和汽车都很重要,它们各有各的优缺点,两者合理利用才好。希望科学家们早日研究出对抗汽车尾气的方案,少一些对人的伤害!

    六年级:12k倩倩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜晚的悄悄话……_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved