欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 西溪小花篮_400字

西溪小花篮_400字

2014-04-14

  在我们的学校里,有一个社团——“西溪小花篮”社团,因为这个社团的存在,使我们更加了解这件民间工艺品了。

  西溪小花篮是西溪的纯手工的传统手工艺,具有一、二百年的历史,西溪小花篮的品种有十几种之多,如“花盆篮”、“元宝篮”、“圆篮”、“猪笼篮”、“发篮”、“提包篮”等等,林林总总,美不胜收。

  制作小花篮也是非常讲究的,首先要准备一些材料:找一些竹节比较长的竹子,用锯子锯成一节一节的。然后把外面的竹青刮掉,再破开成板子,最后做成条子、撕竹蔑是最关键的一步,也是最难的一步,厚薄要均匀。准备好材料,就开始撕蔑、搭底、盘边、别口、塞口、做柄、染色、装饰等,经过这样的八道工序,一只精巧的西溪小花篮就完成了。

  在五年级的时候,“西溪小花篮”社团代表西湖区参加了杭州市中小学生艺术节开幕式活动,每次看到队员们娴熟的编织手法,参观的领导都连声夸赞队员们的手艺之高,更是要忍不住动手试试,亲手编一编这富有西溪文化特色的民间工艺品——“西溪小花篮”。

  愿西溪小花篮能世世代代流传下去。

    六年级:廖欣怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:西溪小花篮_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 花篮 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved