欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 快乐的“一举三得”_1000字

快乐的“一举三得”_1000字

2014-04-14

  自从上六年级后,我的学习更紧张了。

  有一天,隔壁的蔡奶奶来我家,告诉我:“孩子,我儿子要把我接到北京去······”“那好啊!蔡奶奶你应该去北京见见世面,享享清福啊!”“可是,我儿子家不能养狗的,再说,飞机上也不可以带狗的。我家那旺旺能不能先放在你家一下?”我犹豫了,妈妈肯定是不会同意的,先别说学习紧张,妈妈是一个有洁癖的人,最讨厌小动物在家里拉屎放尿。可是,面对蔡奶奶央求的眼神,我又不好拒绝。我只好对蔡奶奶说:“我问一下我妈妈吧!”

  可想而知,这件事遭到妈妈强烈反对:“六年级了,学习忙,你就别瞎掺和了!”

  第二天晚上,蔡奶奶又来我家,央求我道:“孩子,你就挤点时间吧……”看着她期盼的眼神,我有点不知所措,这时,我想起了鲁迅先生的话:“时间就像海绵里的水,要挤总是有的。”望着蔡奶奶慈祥的面孔,我答应了她,蔡奶奶脸上笑开了花,乐呵呵地说:“孩子,你可帮了我一个大忙!”

  蔡奶奶走后,妈妈苦口婆心地劝我:“毕业班了,你竟然还有时间养猫养狗?”

  “就权当是学雷锋做好事吧!”我想说服妈妈,还哼起了歌儿:“学习雷锋好榜样……”“做什么好事?是学习重要,还是做好事重要?”妈妈摆出利害关系。

  “一定不耽误学习!”我向妈妈保证。

  “好好好,做你的好事吧!但你要保证不把家里弄得到处都是狗屎!会熏死人的!也不能耽误学习!”妈妈最终拗不过我。

  一接手照顾旺旺,我就修改我原来的作息时间,把原来的活动时间挤一部分出来照顾旺旺。刚开始,旺旺蹲在角落里,不吃也不喝,任凭我怎么哄都不吃,我真是急坏了。旺旺只等我走远后,才敢上来吃几口,之后又蹲在角落里不吭一声。我想,可能是因为陌生的原因吧。

  果然,过了几天,它就对这新环境熟悉起来,在家里跑来跑去,我放学时,它还会跑出门口迎接我呢!我太高兴了!

  我认真观察旺旺,渐渐地,我知道了旺旺是一只母狗,还了解了它的生活习性。我天天写旺旺的观察日记,因此作文水平提高了许多,还有一篇作文发表在报刊上呢!

  自从收养了旺旺,我的生活更加丰富多彩了。不但懂得了怎么与它和睦相处,而且从中明白了:只要我们善待小动物,它们就能成为我们人类的朋友。一年多来,旺旺带给我许多快乐,现在它已是我们家中不可缺少的一员了。

  这次做好事,既帮了蔡奶奶的忙,又写作练笔,还获得和小动物亲近的快乐。真是快乐的“一举三得”啊!

    六年级:黄毓莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的“一举三得”_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved