力量的角逐_1200字
阳春三月,燕草如碧丝,秦桑低绿枝。灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,洒在充满欢笑声的校园里,也洒在了我们每个人的心田,与同学们的笑容相映生辉。在这个草长莺飞的春天,我们乘着阳光的翅膀,飞向笑声的天堂。
“小草班,加油!加油!”“六五班,最棒!”呐喊声、加油声、欢呼声声声入耳,响彻云霄。不知是因为阳光的照射,还是因为内心的紧张与兴奋每位同学的脸都红彤彤的,像个初生的太阳般温润而富有光泽。。这令每位同学都激动的原因便是今天下午我班与六五班举行拔河比赛,一场力量与力量的PK!同学们都毫不示弱,摩拳擦掌,准备给对方打个落花流水。
我们小草班派出的上阵队员分别有男女生各十名选手,都是班上顶尖的大力士。看着他们充满信心的眼神与健壮的体格,我们的心中也沾沾自喜,认定胜利一定属于我方。
随着崔总司令的一声哨响。六五班的男生们奋力拉着绳子,脸涨得通红,想要那中间象征胜利的红领巾降临自己的队伍。同学们见绳子快要接近对手,便大声呐喊为我方加油鼓劲。“小草班,加油!小草班,加油!”这铿锵有力的话语时时刻刻刺激着他们的神经。我班的大将们如心有灵犀地猛一发力,红领巾就像早已认准了主人似的,进入到我们的队伍里!“耶!赢啦!”我们跳跃着,拥抱着,为这一场开门红而欢呼雀跃。第二场的比赛也随之来临,大家都使足了力气,但红领巾却不再光临我们,而是风度翩翩的走向对方阵地。哎,同学先前愉快的心情一扫而空,与对手的笑声震天形成了鲜明的对比。第三局开始了!希望大将们努力加油,成败在此一举了。可是,幸运之神却不肯再光顾我们。十厘米、五厘米、一厘米……红领巾迈着碎花小步跑向了六五班,我们的队员们到最后一刻也不愿放弃,可是还是失败了,一个个垂头丧气,同学们也没有怪罪他们,反倒安慰起来。看到我们鼓励的目光,听到温馨的话语,男生们顿时双眼又恢复了光彩,期待着女生的精彩表现。
女汉子们大大方方的登场了,用眼神扫射全场。可令我们万万没有想到的是,对手个头居然普遍高出我们女生一筹,同学们的信心又灰飞烟灭了。可是参赛的女生却没有表现出丝毫的胆怯,每个人都努力的贡献出自己的一份力量。团结力量大,不出一会儿,我们班的女生就奇迹般的打败了对手。大家都士气大增,信心百倍,全场沸腾,同学们都齐心一致,喊着响亮的口号,结果接连几局都不费吹灰之力、轻轻松松地就把对方拔了过来。胜利啦?同学们不可思议的交换着眼神。1秒,2秒,3秒……操场喊声震天,大家也都露出了灿烂的笑容,为自己班级获得荣誉而欣喜若狂。太好啦!我们胜利啦!
大阳公公也微笑着注视着我们,静静的用阳光包围着我们这群放声尖叫、手足舞蹈的孩子们,幸福的味道久久回荡在身边……