欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的同学_550字

我的同学_550字

2014-04-14

  光阴似箭,日月如梭。一转眼,六年的小学生涯就要结束了,老师给了我知识,同学给了我快乐,但可能因为时间的流逝,他们的相貌与名字我都会一一淡忘了,不过那个人,始终会在我记忆中,因为他教给了我做题的真谛,他就是——谢俊杰。

  谢俊杰个子不高不矮,身体不胖不瘦,他那“奥特曼”发型特别引人注目,高高的鼻梁上架着一架望远镜,还有那时常咧开笑的樱桃红小嘴,都被我埋藏在了记忆深处了。

  除了他的长相外,他的数学成绩可是顶呱呱哟,每一次考完试,听到他说的第一句话准是:“耶!又一百分!”学习差一点儿的同学,总会经常向谢俊杰请教,而他总会扬起嘴角,眼里流出自豪的神情。然后便耐心地解说着。

  还记得那一天,我正在做《达标》题时,有一道题我绞尽脑汁,尝试很多种方法,可就是做不出来,用“百思不得其解”这个词语,形容我再合适不过了,没办法,只有向谢俊杰请教。原来荆手难解的问题,到了他手里,他像是如获至宝,立马摆起了他的招牌动作,一只手在本子上滨算着,另一只手抄撑着脑袋,眉头紧锁成一个“川”字,嘴里面还念念有词。忽然,眉头一松,嘴角一扬,一拍桌子,兴奋地对我说:“做出来了!做出来了!”于是,他给我讲解,讲完后,我问:“你数学怎么这么好,有什么秘诀?”“没有,只有七个字,多学多练,多实践!”

  谢俊杰就是这样一个勤学,勤练,勤于实践的好同学。

    四川眉山东坡区大北街小学六年级:王虹儒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的同学_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved