欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_500字

童年趣事_500字

2014-04-14

  童年就像一条银河,一件事就是其中的一颗星星,那儿有一颗最闪亮的星星,让我记忆犹新。

  记得那是夏天,一次午后,天上的太阳照耀着大地;小狗们都吐出舌头;小猫们都躲进房里;树上的知了躲进茂密的树叶里欢快地唱着歌......5岁的我满头大汗地从外面跑回家,妈妈连忙叫我去洗澡,洗完后,感觉一阵清爽。一只公鸡进入了我的视线,我想:大热天,公鸡应该很热吧,它还裹着厚厚的羽毛大衣呢!我来给它洗个澡吧。公鸡看出了我的心思,还没等我站起来,便急忙逃走。我快速追上,跟着公鸡屁股追,“咯咯咯......”公鸡边跑边叫,不时拍拍翅膀,好像在说:“救命,救命,快救我......”趁它不注意时,我以迅雷不及掩耳之势,抓住了它。

  我端了一个盆,放了一些水,拿了一个肥皂。我使劲地把公鸡按进水里,用肥皂给它擦身子,公鸡不领情,边叫边挣扎,:“咯咯咯......”好像在说:“快放了我,快放了我......”

  公鸡拍了翅膀,溅了我一身水,我大声喝道;“哎哟!敢溅了我一身水!小样,我还搞不过你。”它越挣扎,我越不放手。他趁我分心,啄了我一下,一放手,便逃之夭夭。被啄的我大哭起来,妈妈闻声赶来,我涕泪诉说,妈妈大笑起来:“哈哈哈......”

  那一颗最闪亮的星星,悬在高高的天空中,许多小星星伴随其中。

    六年级:爱再加点蜜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved