欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > “球王”争霸_750字

“球王”争霸_750字

2014-04-14

  你知道中国的国球是什么吗?没错,它就是小巧玲珑的乒乓球,乒乓球作为奥运会的高级项目,世界人的游戏对象,享誉世界。今天乒乓球的另一玩法在四校诞生了。

  众所周知,乒乓球运动是在专业台上进行的,而今天我们玩的叫“夹乒乓球”游戏是用筷子夹住球跑到对面,那方夹得多,那方即胜。因此,这种有趣新奇的玩法得到了许多同学的响应与拥护,于今天正式举行了。

  崔老师哨声一响,各组队员便用筷子夹住球策马狂奔向对面,因为球是圆的,筷子是圆柱形的,所以难度很大,时常有选手球落半路,只得折返营中而耽误了时间。五组队员虽然都十分卖力,在赛场上狂奔来,狂奔去。但最为骁勇的还属语文组。她们个个马不停蹄的用筷子熟练的将球从盒中夹出,迅速的冲向对面,而且球落很少。日记、背书、纪律三组也是不甘落后,他们有的持球奔走,有的呐喊欢呼,有的帮助拿球,还有的与其他组队员唇枪舌战。毫无气馁与松懈之姿。无组当中,唯有数学组比较落后,原因有很多。一、他们只有前面二人在奔跑,二、这种一家独大的做法引起群体不团结,传来抱怨,那王君祥、刘哲便更加紧张,三、体力不支。终于,第一场比赛分出了高低,语文、数学、背书三组晋级,其余刷掉。

  第二轮也很精彩,三组高低难分,但语文组一次失误,毁掉了其晋级名额。终于,数学组与背书组最终角逐将决定球落谁家。

  比赛一开始,双方便互不相让,但由于几次失误,落后于背书组,局面很严峻。我身为数学组长之一,但我也“位卑未敢忘忧国”看到形势如此,暗下“不破楼兰终不还”的决心。但最终,虽然数学组拼命备战,但“天时地利”不比他人,形势所破,人力所限,数学组还是败下阵来。

  这次比赛十分考验团队,倘若一方不顺,但满盘皆输。也许数学组的失败便源于此。虽然我们输了,但“友谊第一,比赛第二”我们都知道。真期望第二次“夹乒乓球”游戏。

    六年级:12k倩倩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“球王”争霸_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved