欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 安水心的哈皮生活(2)_2000字

安水心的哈皮生活(2)_2000字

2014-04-14

  “报告!”

  我站在门口,胆怯的向教室里望了望,哦也!老师还没来,天助我也!

  “哇!”

  还没等我松口气,一个超大的声音在我后面炸开,我瞬间就露出了往往我被吓到的招牌动作——趴在地上。

  “没事吧!几天不见,你的胆小增加了不少啊!”

  我揉揉眼睛,可不是吗?我那最爱吓我的好朋友——姚寓昱。

  “臭姚寓!你怎么老爱吓人呀?”

  “臭水星!你怎么老爱叫我姚寓呢?本姑娘姓姚名寓昱!”

  我也不清楚姚寓跟我重复这句话有几遍了,可我和其它三个好朋友都喜欢叫她姚寓,因为这样好读!“姚寓昱”多么难读,拗口的名字啊!

  “对了,你的作文写了吗?”姚寓(我们生活中就先呼她的绰号)忽然转话题。

  “什么作文?”

  “唉!我今天打电话给你,原本想提醒你,这下,你准没写!”

  姚寓无可奈何的摇了摇头,随后从书包里翻出三张文稿纸。呀!不愧是才女,目之所及,清秀的笔迹占满了三章文稿纸。

  “真厉害啊!”我由衷的赞叹了一句。

  “别看啦!”姚寓收起文稿纸,“你赶快写吧!”

  “题目?”

  “《我就是我》!”

  ······

  ······

  两分钟后,我只在文稿纸上点了三个墨迹,一个字都写不出来。我用求助的目光看着坐在我后排的姚寓,那家伙到好——心安理得的坐在座位上看辫子姐姐的《我的雀斑会跳舞》。

  什么狗屁朋友呀!我愤愤不平的绕起了手。这时,另外两个好朋友——开罗和悲催来了。

  首先申明,悲催是崔芯儿的绰号,崔芯儿是我的好朋友。而开罗,我们真的想不到有什么绰号可以形容她了。因为她真的姓开名罗,SO,她的名字就是一个典型的绰号。

  “水星!姚寓!”那两个家伙居然把整个教室都环视了一遍,才发现我和姚寓。

  “嗨!”我垂头丧气的应了一声。

  “怎么了?”

  开罗和悲催还算够朋友,两人一人一个拉起我的手臂。

  “别提了!”我的嘴巴撅的老高,“作文没写!”

  “那快写吧!”两人一齐对我吼。

  “就是,就是。”姚寓也把脑袋从后面伸出来。

  “不会写!”

  “我们教你!”

  三个人一起皱着眉头,俨然像三个严肃的家长。虽然口中是那么凶巴巴,但我心里还是有一丢丢小感动的。

  闲言少叙,开工!

  《我》

  “写作文呢!要有灵感,心平气和。比如说学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?’有子曰:‘其为人也孝悌而好犯上者,鲜矣。不好犯上而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝悌也者,其为仁之本与?”

  “呼噜呼噜”

  “呼噜呼噜”

  “呼噜呼噜”

  “喂!”姚寓瞪着我,开罗,悲催,“你们在不在听?”

  “在······在!”我们三个立马点头哈腰。

  “可是你们为什么要打呼噜,我讲的不切实际吗?”

  这个姚寓根本不知道她讲的,如果有十句的话,我们的那种语言理解能力觉对在姚寓面前展现的一览无遗,因为——我们一句也听不懂。

  “说实话!你教的真的不切实际,你说的这些大道理,对作文到底有神马作用?”

  我和开罗转过头,看着悲催,唉!悲催终于为我写作文的时间,而不是听姚寓废话的时间——驳回了一点点权利。

  “可我妈妈在中学里就这么教的呀!”

  首先,必须提起一点,MUST!姚寓爸爸是位硕士,现工作为儿童评论家;而妈妈是为研究生,现为中学老师。

  “算了,还是我们来帮你吧!”悲催和开罗大义凛然的为我拦下了这个“繁活”。

  “你今天就写你比较,额,额!这个问题!”开罗半天没挤出一个字。

  “你写你胆子大吧!”悲催给我出了个好主意。

  当当当!一篇作文出炉了!

  走到镜子前,她也出现了,她有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑光亮的头发,眼睛旁边有一对灵敏的小耳朵,下面还有一个塌鼻梁,她就是安水心。

  她很勇敢,她勇敢的时候很威猛,有一次,她和弟弟妹妹去一个鬼屋玩,弟弟妹妹都不敢进去,担心里面有什么可怕的东西突然冒出来,把自己吓个半死,唯独她不怕,她把弟弟妹妹拉进鬼屋,忽然,门“砰”的关上了,从鬼屋里飞出来一群仿真蝙蝠,啊!”弟弟和妹妹一起大叫,几乎可以把整个鬼屋震塌了,只有她一点也不怕,站在那儿一动不动,像一棵大树一样。

  可她有时也很胆小,她胆小的时候很好笑,有一次,到了深夜十二点,她去洗脸,突然看见灶台上有俩老鼠在吃东西,她吓的大声喊:“妈妈!妈妈!快来救我呀!”等妈妈来的时候,她已经被吓得脸色苍白、面无血色了,等她站起来的时候,她就摸着屁股说:“哎哟!疼死我了!”妈妈笑着说:“你原来这么胆小啊!两只老鼠就能把你吓成这样,哈哈!”“那你又可以吗?”她甩下这句话,就睡觉去了。

  我离开镜子,他就消失了,现在你们明白了吧?那个她就是我。

  怎么样,本小姐功力不错吧!

    六年级:丁琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:安水心的哈皮生活(2)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved