欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 我们年少,我们需要挫折_350字

我们年少,我们需要挫折_350字

2014-04-14

各位老师,同学i们;

  今天,我要演讲的题目是《我们年少,我们需要挫折》

  挫折时什么?

  失败说;挫折是成长路上永远翻不过去的山。因为翻过一座山,前方又会有另一座山。

  懦弱说;挫折是成长路上的一片荆棘,会把人扎的遍体鳞伤。

  沮丧说;挫折时被击倒后的眩晕,让人丢失了信心,迷失了方向。

  站在童年的尾巴上,望着前面未知的路,我们会害怕。

  这事,双耳失聪的贝多芬说;我要扼住命运的咽喉,他不能完全使我屈服。

  许特立说;想不受任何挫折而成长起来,那是神话。挫折时成长过程中的必需品。

  高位截瘫的张海迪说。即使挫折使你倒下一百次,你也要在一百零一次站起来,为有挫折能让你坚强起来。

  站在青春的林萌道上,望着前面的路,我们应该有信心。

  看着用仅能活动的三个手指敲击着键盘,做着学术报告的史蒂芬.霍金,在挫折面前,他选择了坚强;看看又聋又盲但努力的学着语言的海伦.凯勒,在挫折面前,她选择了坚持。

    六年级:夏天

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们年少,我们需要挫折_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved