欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 独特的母爱_750字

独特的母爱_750字

2014-04-14

  都说母爱如水,父爱如山。而我今天读完这本马来西亚作者许友彬写的温情悬疑系列小说《十月》又感受到了另一种爱,一种独特的母爱。《十月》这本书很好看,这本书让我联系到了感恩。这本书的最后一句话给人无限遐想。

  这本书讲了男生刘诗乐,小时候便没有了爸爸,在他15岁时妈妈因为患上癌也失去了生命。诗乐在妈妈的柜子里发现妈妈留给他的信,诗乐和妈妈“玩”起了一场死人与活人之间的游戏.。在朋友的帮助下,取得了这场游戏的胜利。通过这封信诗乐也知道了来他并不是他爸爸妈妈亲生的。亲生父母另有其人,便是他的历史老师和她的丈夫。

  他寄宿在舅舅家,表哥的冷漠与敌意让他濒临崩溃。这时,妈妈留下的钥匙,打开了他的心房。拿着钥匙,他打开了柜子,里面有妈妈留给他的信。妈妈的第一封信说,只要十月七天不哭,就可以打开下一个柜子,领取奖励。这是妈妈精心设计的“闯关游戏”,十月没有辜负妈妈的期望,完成了第一个习题,可接下来,摆在他面前的是一个又一个的难题,在“游戏”中,他慢慢发现了一个秘密......

  他不是妈妈生的,而它的真正父母是他的历史老师和她的丈夫。这个事实让他崩溃,他开始恨起“妈妈”来。这时,是女同学“芭比娃娃”帮助了他。“芭比娃娃”跟他的友谊让他知道:虽然妈妈不是真的,可妈妈对他的爱是真的;虽然妈妈不在了,可妈妈的爱还伴随着他走完一生。那时,十月猛然醒悟:自己不曾孤独,有舅母、历史老师、“芭比娃娃”、表哥表妹等等许多的人陪着他,更何况,还有“妈妈”的爱一直在。他的妈妈是伟大的,是妈妈的爱让他成长,他已不在是以前那个见猫都怕的小男孩了,他已是一名男子汉了!当然,十月还是住在了他舅舅家。

  读完《十月》后我被感动得流泪了,我在那时也懂得了:母爱是如此伟大。我想,十月的“母亲”的那一份独特的爱会让每一个人有所感动的吧。

    湖南长沙开福区三角塘小学六年级:周佳栋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:独特的母爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于 周佳 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved