欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 我的一次科学实验_650字

我的一次科学实验_650字

2014-04-14

  今天,老师要我们写一篇关于科学实验的作文。但是在写作文之前要先做一次实验。哈哈,这简单。我在心里想,我要自己写一篇属于自己的作文。让他们知道,我也有这个本事。

  回家后,我立即找到所有能做实验的工具,然后等着大展身手······

  可是,过了几十分钟后,我才知道我错了。我根本一点头绪也没有,我开始打退堂鼓了。这时,爸爸走进了我的房间。他看了看我愁眉苦脸的样子,便关切的问:“紫媚,你怎么啦!遇到什么问题了吗?”我委屈的看了一眼爸爸,然后把事情的前因后果说了出来。

  过了一会儿,爸爸只是恍然大悟地“哦”。了一声,接着低下头深沉地思考起来了。“用纸叠一个能盛水的纸盒,盛水后放到酒精灯的火焰上加热,水能被煮沸腾,但纸盒却完好无损,你相信吗?”爸爸忽然说话吓了我一跳,但我想起爸爸刚才说的话又觉得好笑,结果忍不住笑出了声。爸爸听了我的笑声竟恼羞成怒起来,我立即吓得不敢出声了,随后身体居然不由自主地做起了实验。可是实验结果吓了我一跳。水竟然沸腾起来了。我被眼前的一切惊呆了,眼睛睁得极大,只见纸盒底下有一团被火烧成的黑,其余地方都安然无恙。简直是奇迹啊!!我还没反应过来,爸爸就笑嘻嘻地解释起来:“纸的燃烧度是180多度,而沸水的温度只有100度左右,而且水沸腾的条件:一是到达沸点,二是继续吸热,所以不断进行热传递。这就是纸盒完好无损的原因。你明白了吗?”

  听了爸爸的话后,我明白了:对身边的事物留有观察,善于对事物的思考,用于探索,在“已知”中追求“未知”,就可能会有新的收获。

    六年级:爱若晴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一次科学实验_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved