欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 找到幸福_600字

找到幸福_600字

2014-04-14

  幸福是什么?我不禁在心中产生疑问,看看生活中并不是一帆风顺的,而是酸甜苦辣样样俱全,就如大海一样,时而风平浪静,时而巨浪滔天,那么既然没有风平浪静的生活,又怎样会有幸福呢?我突然一下明白了,生活中的幸福没有明确的标准,只是不同的人的不同的标准罢了。

  有时,我会想起自己每天都有繁多的作业,沉重的压力,以及缺少了更多玩的时间,或者每天抱怨妈妈今天做的饭不合口味,天天总要上学,一直背或记东西,不能玩电脑了,考试考差了,却没有想到过自己眼中的不幸福,在别人眼中却是可望而不可及的幻想,对他们来说,这些就是幸福呀!

  在那些山区孩子的眼中,学习是那样的神圣而美好,他们没有学习的条件,但他们是多么想获取一些知识呀!每当我见到电视中演到那样的画面时,不禁产生了一点后悔,自己眼中的烦恼在他们心中是一种幸福呀!当我见到他们每天都没有肉菜,只有过年才能吃到肉菜,而他们每天的饭菜却又只是馒头和微乎其微的素菜时,不禁流下了一滴怜悯之泪,如果他们也有我们一样的生活该有多好呀!

  山区的孩子们为着只是而努力着,他们没有营养的大餐,没有那么多的辅导书,他们对每一点知事都有热爱之情,他们也没有报辅导班,没有学习资料,之所以能成功,是因为他们有对美好的追求,他们都有一个小小的梦想,静静的埋在心里。

  而身边的许多人有了好的条件却没有了美好的追求,这是为什么呢?我明白了,幸福就是在逆境中成长,时常给自己些压力,这才是所谓的幸福,我相信美好的追求一定会实现的。

    六年级:萧少煌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:找到幸福_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved