欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 冬天里的一把火_900字

冬天里的一把火_900字

2014-04-14

  “妈,最近学校给我们放了一个星期的假。我想回家看看您和爸,顺便给您们带回了一些补品”。小兰在火车上边说边吃午餐。“小兰,你能回来就好,我去车站接你啊!下车时给我打电话”。妈妈说完就把电话挂了,赶紧穿好衣服到车站等候。

  半小时过去了,一小时过去了…妈妈有点着急,心里边想边小声地嘀咕:“不是说4点就到站的吗?现在都4点半了。怎么还不来?难道路上出了什么问题吗?”随后,又自我安慰地说:“女儿,能有什么事呀?现在的交通技术发达,晚一点到站是很正常的,别总是疑心重重的。”不知心里有多少的思念和担忧。你看她眉头绷得紧紧的,眉毛都快皱成一条线了。脸上的汗水“嘀嗒”地掉在地上也不管。原本平平整整的流海被风一吹,全乱了也不理会。妈妈焦急地等待着,时不时会看一看手表,脚不停地在地上跺着,两只手在纠结。

  一火车站的工作人员走过来,妈妈赶紧把工作人员拦住慌慌张张地问道“三号列车怎么还不到,是不是出故障了?”工作人员说:“可能在路上有点小障碍吧,一会儿就到了。”妈妈轻轻叹了一口气,用手臂把额头上的汗擦掉,可是擦掉了又有。

  “呜呜”火车进站了,妈妈皱起的眉头终于舒展开来了,头不断向火车进站的方向望去,原本耷拉下来的脸庞顿是重生了。妈妈不断地重复念着女儿的名字;“小兰,小兰,我的女儿”。妈妈忍不住要越过黄线,不停地拍着手说:“快点!快点?”

  火车终于停下了,黑鸦鸦的人群从火车里下来,妈妈迫不及待地冲进人群。她往旁边一瞧,看到女儿提着一个小小的行李箱,好像在寻找什么?

  妈妈抓住女儿的手,说:小兰!小兰!妈可找着你了。”小兰转过头说:“妈,你怎么现在才来啊?”妈妈边说边把女儿的行李箱抢过来:“我早就在这等你了,你又迟迟不来”。小兰揽着妈妈的腰头倚在妈妈的肩膀上说:“妈,咱们回家去,这么多年了,你怎么一看就知道是我?还有最近爸爸身体可好?”妈妈亲了女儿的脸颊一下便说:“你呀!妈怎么可能认不出是你呢?不管你人走多远,你的心一直都在妈心里。有事没事就别总担心家里,好好学习才是最重要的。走,我带你去面馆里,买碗面吃,瞧你这样子,肯定饿坏了。”“不!我要回家吃妈包的饺子!”小兰撒娇着说。妈妈抚摸着女儿的头亲柔地说:“好!妈给你做。”

  一对母女相互揽着彼此的腰,慢慢地走出火车站…

    广东深圳宝安区宝安实验学校六年级:何蓥玥

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬天里的一把火_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved