欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 读书,其实很简单_700字

读书,其实很简单_700字

2014-04-14

  读书,其实很简单

  俗话说“读书破万卷,下笔如有神”、“行万里路,读万卷书”。听起来读书好象很有用,事实上的确如此。不过要想真正达到读书的目的,这对于有些人来说就不太容易了。

  我的一个朋友买了一本叫《二战风云》的书,读起来津津有味。后来和他聊天时总会偶尔听到他说几句二战的精典战役。时间地点人物都很清楚,有条有理。我一翻书,嗨!他说的全对。我问他你是怎样把如此长的战役名称记住时,他好象很惊讶。“我就是老看老看,最后就记住了。”我相信,这些东西他一辈子都不会忘。因为他真的是记住了。而且要死记硬背是根本背不下来的。谁会刻意去记这些东西呢?你在不经意间就记住了。

  你可能会说,天啊!这太难了。这要记多少遍啊!我可没时间。你错了。你不需要刻意去记它,你只要有兴趣就行。如果你还认为这有多难,没关系,问一个很可笑的问题,如果我让你把你最喜欢看的动漫中的人物说出来,如果这是你最喜欢的话,你会不加思索的把一串名字说出来。50个不在话下。而且与你谈到这个话题时,你会很兴奋,那么这50个你是如何记住的?无非是三点。一、你对它很感兴趣;二、你总是反复的看,或者这些人物总是反复的出现,你要想看懂就不得不记住它;三、这些是你在不经意间做到的,不是你去刻意做的,这三个道理同样可以用于诸如你最爱玩的电子游戏上。

  你再顺着这个思路往下想,如果你在读一本名着呢?或者是在读课本呢?也许你对它们的热情没有动漫或游戏浓烈,不过如果你真做到了那三点,你会发现读书其实很简单,它不会占用你太多的时间,而且会让你变得比别人看起来更有气质,更有内涵。而你对电子游戏懂得再多,也只会让别人觉得你低俗罢了。

 

 

    河北保定北市区保定市第十三中学初二:赵唯然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书,其实很简单_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved