欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 春里寻梦_900字

春里寻梦_900字

2014-04-14

  《春里寻梦》

  夜幕下,轻佻的春风掩饰不住刚刚挤走的寒冬遗留下来的阵阵寒意,肆无忌惮地钻入我已经脱去棉衣的身上,加上此时的丝丝细雨落在我有些冻僵的脸上。虽已进入初春,但丝毫没有温暖的气息和春天那勃勃的生机,空气中仍弥漫着彻骨的寒意,侵袭着像我一样衣着有些单薄的行人。寒冷的冬天已经渐行渐远,但它还是不住地向那刚有些的生机发动猛烈的摧残,即使有少许春意,也被这阵阵的寒意压得耷拉头。我站在这凉飕飕的细雨下,突然涌现出一股莫名的哀伤。我不能任它侵蚀我的身体,我不能像木头似的定格在那漫长的冬季,我要把侵蚀看成滋润,是这细雨滋润了我的身体和灵魂,指明了哪里才是我前进的方向!

  我现在开始厌恶夏雨的喜怒无常,秋雨的矫情柔雅,冬雨的楚楚凄凉。唯有这春风春雨——莎——莎,唱着轻盈的歌,唤醒沉睡的大地将美的一面呈现在世人面前。是的,夏出了以“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的夏荷之作,但夏过于炎燥;秋也有“宁可枝头抱想死,和曾吹落北风中”的秋菊,但秋已近似黄昏;尽管冬有“不要人去颜色好,只留清气满乾坤”的冬梅,但冬太死寂没有一丝朝气可言。唯独只有春能让大地复苏,百花斗艳,百鸟争鸣。

  这场春雨过后,春姑娘终于不再羞涩了,快步向我们走来,有声有息的。昨夜还是寒风彻骨,抱怨没有一丝春意,今夕已觅得处处生机,嫩嫩的竹笋儿探出了头,拥着挤着,迸发出一股股生命的力量。我快步跑向小溪,小溪也一夜之间也换了新装,溪边的柳树抽出了嫩黄的新芽,溪面的坚冰逃遁的无影无踪了,一只小鱼时而跃出水面。

  我又向小山进发,继续寻觅春的步伐。春姑娘披着七彩霓裳早已把整个山坡点缀,一点点,一簇簇,到处都是春的希望。待我奔向山顶,犹如梦幻般的仙境,跻身于清晨的云雾缭绕之间,何人不会为之陶醉呢?仿佛看到了伊甸园里那楚楚少女的笑,笑的是那么纯真,那笑融化了坚冰也融化了近似冰点的心,更让人引发出无限感慨。此时眼眸里看见的尽是春天带来的生机勃勃和七彩阳光。

  我感谢这场细雨,让我从心情的低谷和思想的洼地中走出,并磨练出奋斗的火花,让我去拼拾勇气的碎片,让我去练就搏击云空的翅膀,让我去寻找属于自己的梦想。

 

    初二:黄朝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春里寻梦_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved