欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 瓷·漾_350字

瓷·漾_350字

2014-04-14

  她静静地倚在橱窗边,形容枯槁,如一株遗世梅花。

  漠然。

  日子久了,橱窗的粗糙与劣质显露无遗,橱窗里的古书也被岁月侵蚀。只有她,仍把持着千年不改的容颜,素净中透着冷艳。

  来往的亲朋好友似乎都注意到了白瓷与橱柜之间不对称的感觉。但是,这枚白瓷的做工并非精致,但也不能说是粗拙。谁也不能肯定这个是珍品还是赝品,各个所谓的专家答案千差万别。

  他并非行家,所以家里大大小小的瓷器有真有假,但只有这个连青花都未起笔的白瓷瓶,他情有独钟。

  他是在瓷器拍卖会上与白瓷邂逅的。

  白瓷瓶躲在不起眼的地方。

  拍卖的人为了吸引收藏家的眼光,在瓶中插鲜花,盘中放贵果,杯中放美酒。

  只有小小的白瓷瓶里,盛的是清水。

  他一眼就注意到了她,最后如愿以偿。

  他坐在书桌旁,略加思索后,取下瓷瓶,将瓷瓶中的水一饮而尽。

  “啊,痛快,痛快!”

  第二天,他走了,手中握着瓷瓶,微笑着死去……

 

    初二:汪梦瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:瓷·漾_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved