欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱与时间同行_750字

爱与时间同行_750字

2014-04-14

  

  日光倾城而下,时光摆上的印迹在身后层层腐朽,于是我感到了真实:在蓝天白云的映衬下,爱在肆意荡漾……

  年幼时,温柔

  “妈妈,天上为什么有这么多的星星啊?”幼时的我仰天看星星时总会这样问。妈妈的头发被夜风吹散,她用手把头发往后撩了一下:“这当然要等你长大后自己去探索啊。”我想了一会说:“我的名字里也有一个星字耶!为什么呢?”妈妈温柔地看着我:“因为我想让你像天上的星星一样啊,像它那样点缀天空,点缀世界。”我和妈妈都笑了。风儿在静静地看着这和谐的一幕。

  年少时,鼓励

  我像往常一样回到家,妈妈迎上来:“刚刚收到短信,明天要数学考试吧?加油!”我感激地冲她一笑:“好的,我一定会的。”

  第二天,我满怀激情去考试,等成绩发下来,我顿时傻眼了:怎么可以这么低。看着别人拿着一百分的卷子从我面前走过,我真的很难过。同桌看了我的试卷挖苦道:“考这么点,笨死了!”我一听便有了不想上学的念头。回到家里,我对妈妈说:“我再也不上学了!”妈妈一听皱起了眉毛:“至于吗?就因为成绩有点差你就产生这种想法?”我又把同桌讲给她听,她一听差点笑喷出来:“你同桌的一句话就叫你不想上学了?哎呀管别人干什么,做好自己就好。这次没考好下次努力不就好了?”我不好意思地挠挠头:“我知道了,下次一定努力考好!”妈妈露出欣慰的笑容。

  成长中,关心

  妈妈最喜欢给我夹菜,每次到菜冒尖了还不肯停手,还继续说:“多吃点,别饿坏了。”一次吃到最后盘子都空了,而我的碗里的菜都快掉下来了。

  在睡觉前看书是我的习惯。晚上我把书放好准备睡觉,妈妈过来帮我掖被子:“别感冒了,感冒可讨厌了。”我点点头。妈妈把灯关了也去睡觉了。半夜,我迷迷糊糊中感到有人帮我盖被子。

  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,年有四季更替,而唯一不变的,是那与时间同行的爱!

 

    初二:徐星月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱与时间同行_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved