欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 听,多美_750字

听,多美_750字

2014-04-14

  听,多美

  这喧闹的都市,湮没了太多美好的事物,于是,我努力寻找那些藏在角落里的美好。

  走在乡间小道上,闭着眼,用耳聆听着嘤嘤的鸟鸣声,潺潺的流水声,沙沙的树叶摇曳声,用心静静地聆听着大自然的心声,而这些,在这繁华的都市所没有的,它所拥有的,或许只有那鸣笛声吧!?

  窗外的雨,沥沥地下着,雨滴飘到玻璃窗户上,然后自由滑落。我依靠在窗台上,看着这些雨滴反复做着这无聊的运动,我希望它们能流进我的心房,冲刷掉心中所有的忧愁。

  我们分离已两年之久,你却未曾联系我,我一直在等待,等待某一天的某一时刻,你出现在我的眼前,听我道尽这些年的辛酸与苦辣。

  我伫立在四季的风里,雨里,听风吟吟,看雨沥沥,一直静静地等你。

  傍晚时分,雨渐渐小了,我骑上自行车,寻找这美丽而喧闹的城市的最安静的地方。

  一个人,一首歌,一辆自行车,我在这嘈杂的都市里穿。

  不知不觉便来到了天桥下,那位二胡艺人依然在,他的那把二胡依然在,他的那副黑色眼镜依然在,我的心竟被他的二胡声留住了。优美的声音在空气中弥漫,摘下耳机,闭上眼,静静地听着,我忘记了自己,也忘记的世界,或许是世界忘记了我吧!

  我跌入了时间的空洞,享受着这优美的声音。

  声音戛然而止,我回到了现实,睁开双眼,月亮已爬上树梢,清幽的月光泻下来,包裹了我孤独的灵魂。

  轻踩脚踏板,慢慢的离开这“安静”的圣地。身后,二胡声依然在空气中盘旋,我的心,似乎接受了一场神圣的洗礼,所有的痛苦似乎都被那二胡声消逝了。

  几日之后,再次来到天桥,那位二胡艺人已不在,那把二胡已不再,那副黑色眼睛已不在,但那二胡声,依然在,它跑进了我的心房。

  这喧闹的都市,湮没了太多美好的事物,可那天桥下的二胡声,永远滞留在我的心中,它保护着我的心,它伴随着我一路向前。

  听,多美!

 

    浙江金华东阳市白云初中初二:123cyhhx

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:听,多美_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved