欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 美丽的风景_700字

美丽的风景_700字

2014-04-14

  美丽的风景时时萦绕着我们。干净的教室,风景宜人的花园,善良纯洁的人心……

  期中考试之后,班级中总是有人欢喜有人忧。经历了上次月考我的成绩已经是一落千丈,而这次本想乘期中考试来个咸鱼大翻身,,可没想到我又粘锅了。四门学科居然没有一门是上九十的。显然我逆袭失败

  放学后,其他同学都捧着高分的卷子回家向父母领赏了,而我却怀着悔恨的心情,迟迟不肯离去。

  随着劳动委员的几声催促,我被逐出了教室。然而回想起老爸的暴力手段,老妈的犀利言语,我毛骨悚然的颤抖了一下。我犹豫不决的徘徊在走廊上。但面对考试的失利,总要付出代价。于是我毅然决然的回家向父母坦然面对。

  我踏上了回家的路途,尽管我已下定决心,但执行起来仍旧不易,我的腿像灌了铅一样,步伐沉重而缓慢。

  夕阳西下,阳光洒满了大地,照耀着我的脸,我黝黑的皮肤被染得金黄,拖着长长的影子随着身体无助的摇晃……在如此的优美与和谐中透露着几丝沉静与寂寥。

  我不禁提出了一个疑问:“明天是否还会有如此美丽的夕阳景呢?”我默默的思考着。

  灵光一闪,,我仿佛明白了一个道理:对于明天或者未来是否会有这样美丽的风景,无人知晓。既然无人知晓,何不好好珍惜仅有的现在。太阳一次又一次地升起或落下,但现在的景、现在的情却失不复得。伤心难过可度一天,快乐狂欢可逾一日。一切的不愉快都会过去,取而代之的则是美好的事物,既然如此,我又何必闷闷不乐,又何必纠结于惨淡的过去。我只活在当下,注重现在,展望未来。

  想到此处,我豁然开朗,仿佛理解了白朴作曲《天净沙?秋》时的心境,积极乐观向上正是我所推崇的。

  秋是如此的萧瑟、黯淡,却不失它明朗绚丽的一面。

 

    上海普陀区上海市民办进华中学初二:嗜血卐纵横

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的风景_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved