欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 虚伪“男班”_2000字

虚伪“男班”_2000字

2014-04-13

  虚伪“男班”

  ——献给现实中的虚伪“男班”及班主任

  揭阳实中初1七班“7”着

  一。从1份档案开始。

  姓名:小A(化名)。

  别名:班班、男班。

  性别:男。

  职业:学生兼任班长。

  二。不公开的竞选。

  我是一名初一级的学生,去年经学校分配,进入了七班,在班里,我一直处于一个中立的位置,这也让我看到了班里很多同学看不到的东西。其中,看起来很“纯”的班长却是一团人间渣滓。

  去年入学的时候,看到一张张新的面孔让我感到兴奋与期待。竞选班干部时,我挺激动的—总得谋取一官半职来证明我的能力嘛!

  可是,现实似乎不是我想象的那么简单的。老师竟然没有公开竞选班干部!??

  或许我没有优异的成绩,竟连一个小芝麻官也没有选上。但这并不能证明我就没有当班干的能力!而我们班的团支书、正副班长就是那些成绩最拔尖的同学——团支书全班第一名,正班长男生第一名,副班长全班第二名。

  我为此感到愤怒!——为什么一定要成绩拔尖的人才能当上班干?。

  但我又沉默了。只为冷冷地看着班里的一切事物。

  不公开的竞选既是对人的不公平,也是一种笼统的认识和否定;犹如一个天平的一边空荡荡地,什么也没有,而另一边上面却有一块不正常的砝码,所以天平倾向了那一边。

  班干部选好了,我们的班主任还说她从不看成绩,而注重个人能力。

  我不禁要问:而事实真的是这样的吗?

  三。典型的双面派。

  当我听到这个结果时,很是生气;但是,理智告诉我不应该和老师争,因为前车之鉴告诉我如果这样做下去只会降低自身的身份,只会落得冷眼相待这个结果,毕竟这场游戏的最终解释权在老师的手里。

  不久,我也似乎默认了“男班”了。起起落落地过了一个学期。而第二学期的一件事情让我彻彻底底地改变了我对他的“好感”,反而增添了几分厌恶。

  身为班长的他一天竟在课间里掏出手机来玩?带手机轻者请家长,重者级组通报!(参考校《学生必读》)

  我对他的不满越来越大,可他毕竟披着一件“合法”的班长外衣啊!我真的不想与他成为公敌啊!所以我一再对我自己发出警告,才遏制住我心中的怒火。

  一到下午,班里某些爱美的男生就拿出啫哩水来喷,而且其中我又在这个“人堆”里又看了那熟悉的身影。

  午写时,班主任例行来教室里检查状况。

  果然,老师发现了那股不雅的气味,顿时脸上浮现出几丝阴霾,老师本着负责的心态,就逐个检查头发。一检查到喷啫哩水的同学无一例外地被“提”到厕所里清洗。而查到“男班”时,老师的脸青得几乎发黑,而“男班”也不怎么好看。或许他是班长,而且成绩中上,老师就给他留了个面子。

  而成功经过老师检查的“男班”脸上原来的脸色像变脸似的,“刷”地一下又是原来那副高傲的样子,甚至有一点得意洋洋。接着,他有不屑地抖了一下额前的刘海,回瞪了老师一眼,他嚣张到了极点!!!

  我不禁叹息:这样素质,这样的人,竟能当上班长??!真的算得上一个奇迹!

  四。用纳米计算的心胸。

  在我们班里有一台台式电脑,用来给同学们拷贝课件。可因为“人多手杂”,班主任只允许电脑管理员和“男班”帮助同学拷贝。

  说实在的,班里有很多很多同学都很厌恶“男班”。当然,我就是其中的一位。“男班”做事很不讲理,班里也暗流汹涌地传播起“男班”的种种坏事。

  一日,某些和“男班”臭味相投的人听到一些话,这些话最后当然是落到了“男班”的耳朵咯!其中不知是谁和小B有仇,找不到报仇的机会,这下子找到了报仇的机会了,说了句是小B说的。

  如果说的对方是个心胸宽广的人还好,但你得知道“男班”不是,看吧!事情闹大喽!

  “男班”一听,就算是不认识他的人也看得出他的愤怒——很明显嘛,“愤怒”二字明明写在他的眼中!我知道,他会对他的权力造成威胁的人“刮目相待”的。

  次日,小B在电脑管理员的“授权”之下拷贝课件,可“男班”看红了眼,从座位上跳了起来,快步走向前,简单明了地挑明了:

  “滚!!”

  小B本来就看他有意见,就连看“男班”一眼也不,继续干他的活。“男班”见状,一把就把小B推下讲台。瘦弱的小B当然不能和人高马大的“男班”抗衡,结果小B被讲台的边角划伤了一大口子。

  五。用一段话结尾

  是的,“虚伪”一词准确地概述了“男班”那傲慢的品行。

  而一日上网,见空间一段话:

  “呵呵,竟然有人说我这个班长很假,试问上学期是谁看到了我玩手机?我相信群众的眼光是雪亮的!!”

  是的,我也相信群众的眼光是雪亮的。

 

    初三:Dracula

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:虚伪“男班”_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved