欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 课本剧——皇帝的新衣(搞笑版)_2000字

课本剧——皇帝的新衣(搞笑版)_2000字

2014-04-13

  

  课本剧《皇帝的新装》

  国王:

  骗子一:骗子二:

  大臣:

  官员:

  小孩:

  旁白:

  剧本:

  跑龙套

  第一幕

  旁白:一天,国王正在边洗澡边唱歌

  国王:今天是个好日子~好日子啊~我要换衣服~

  侍卫一:(恭敬)是的,陛下,这是您的衣服(鞠躬,双手呈上)

  国王:(怒推开衣服)这是我12分钟38秒前穿的衣服!!!

  侍卫一:(立正)是的,陛下,可您一天已经换了一百多套衣服了

  国王:(怒气稍减)我,不管怎么样,我要一件新!衣!服!

  侍卫二:(小跑着进)陛下,有两个人要见您,他们声称自己是高级裁缝。

  国王:(探出头,大喜,又装作严肃)急什么急,走,待我出去看看~

  侍卫一:(抓住国王)陛下!

  国王:(怒)干什么啊!?!

  侍卫一:陛下,您,您总不能光着身子出去见他们吧……请您先穿上这件吧

  国王:(羞,嘀咕)天啊,差点就走光了。

  (骗子上场)

  国王:(装作严肃,清嗓子)咳咳,你们有什么事么?

  骗子一:我们来自遥远的爪哇国,曾在外国名校上过大学,听说您这位有名气,长的又很帅的国君想要一件新衣服,特地赶来的。

  国王:哈?那么……从爪哇名校毕业,做出来的衣服会不会很奇特?

  骗子二:(得意)这衣服不仅色彩和图案都分外地美丽,而且使用100﹪进口的蚕丝,绝对舒适。任何不称职的,或者是愚蠢得不可救药的人,都看不见这衣服。

  国王:(心想)那可真是理想的衣服!我要有了这样的衣服,就可以看出哪些人愚蠢,哪些人不称职了。哇塞~那真是verygood!(对侍卫一二)多多地给他们财宝,让他们马上开工!

  幕落

  第二幕

  旁白:时间就这么一晃过去了3天。

  国王在大厅徘徊,心中焦急

  国王:听说那两个裁缝在织布机上忙忙碌碌的,

  侍卫一:(微笑)您可以让您最最最最最……(吸气)最诚实的大臣去看看啊~

  国王:“啊~goodidea~”

  旁白:大臣来到骗子那里(吃惊,张嘴,揉眼),看他们织得汗都滴了下来,但是,织布机上空空如也,他很希望是看错了。

  骗子一:您请看这花纹美丽不美丽?这色彩漂亮不漂亮?

  骗子二:诚实的大臣,请您好好看看~

  大臣(瞪大眼睛)心想:天呐!为什么捏?!这是为什么捏?!?哦!我的妈妈咪啊……原谅我吧,难道我是个智障么?!不行,我绝不能让人看出这一点!

  骗子一:请问,您一点意见也没有么?

  大臣:OHMyLadyGaga~简直就是prefect!美!美!太美了!满意!满意!太满意了!我一定如实向皇上汇报。

  骗子二:我们非常高兴,谢谢您的夸奖~您老慢走,别摔着了啊~

  啪叽、大臣摔倒、

  (皇宫中)

  大臣:(兴奋)陛下,那两个天才裁缝所织的布实在太美了。看那花纹,美丽而稀有;看那色彩,细腻而发着光。哦我的天,全世界也找不找比它更华丽的了。

  国王:(满意地点头)恩~Perfect~

  幕落

  第三幕:

  旁白:又过了三天,国王忍不住了,决定派一个最忠实的官员去看一看他的衣服

  官员:(小声的)怎么我什么都没看见?

  骗子一:尊敬的官员大人,您看这段布美不美(抹汗)

  官员;(心想)我并不愚蠢啊,不会是我不配拥有这样好的官职吧!真滑稽,不过我绝不能让别人发现。

  官员:嗯,好,太好了!(仔细盯着织布机)这是我见过最华丽,无与伦比的布料了~我非常

  满意!

  (皇宫中)

  官员:禀告陛下,那布料实在是太美了。

  国王:(高兴)恩,太棒了。

  (城中)

  百姓一:听说我们的国王又换了一件新衣服呢,而且愚蠢的人是看不见它的。

  百姓二:对呀对呀,我也想看看我的邻人有多么笨呢。

  百姓一:(笑)希望陛下不要让我们失望。

  幕落

  第四幕

  旁白:国王已经耐不住性子,他选了一群特别圈定的随员,要亲自看看那美丽的布料。

  大臣+官员:(指织布机)您看这布华丽不华丽?陛下请看:多么美的花纹!多么美的色彩!

  国王:(大惊,心想)这是怎么回事呢?这可骇人听闻了,难道我是一个愚蠢的人么?难道我不够资格当一个皇帝么?我的乖乖,这可是我遇见的一件最可怕的事情。

  国王:诶呀呀,真是美极了,我十二分地满意。

  骗子一:陛下,您要是能用这种华贵的布料做成衣服,穿上它去参加游行大典,让所有的百姓都开开眼界,那可再好不过了!

  骗子二:(应和道)天下的人都会赞不绝口啊!

  国王:(迫不及待)好,太棒了太棒了,我现在赐给你们爵士的头衔,封你们为“御聘织师。

  旁白:第二天,国王带着骑士来见来见两个御聘裁缝

  骗子一:参见陛下!衣服做好了,请陛下过目。

  骗子二:这些衣服轻柔极了,像蜘蛛网一样,穿上的人会觉得像什么也没穿似的。

  骗子一、二:这正是这些衣服的优点。

  国王:好!好!真是太棒了!

  典礼官:陛下,大家都在外面等着那!华盖也准备好了,以便举在陛下头上去参加游行大典!

  幕落

  第四幕:

  (街上)

  侍卫们:(严肃)游行大典现在开始!

  百姓一:乖乖,皇上的新装真的是太完美了呀!

  百姓二:看!他的后裙多美丽呀~

  欢呼声此起彼伏

  小孩:爹地~爹地~那个人怎么在裸奔啊!

  父亲:胡说什么!

  小孩:(委屈)我没说错啊~他本来就是什么东西都没穿呢~

  旁白:小孩子的话正好被国王听到

  国王:(惊恐)他,他,他们好像说的没错诶……我,我貌似也觉得我在裸奔……不过我要坚持下去,因为我是个不愚蠢的人!

  全剧终

  全体演员鞠躬

 

    初一:冇璺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:课本剧——皇帝的新衣(搞笑版)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved