欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 隐形的外套_600字

隐形的外套_600字

2014-04-13

  一个平凡的周末,我照常坐在窗边写作业。窗外天空湛蓝如洗,鸟雀们叽叽喳喳,仿佛正在谈论沿途所见的风景,调皮的阳光偷偷的爬进窗内,照射在我的保温杯上。

  我停下笔,呆望着那杯子,思潮一涌而上。

  那是在去年军训的时候,我买了一个紫红色的保温杯,由于无法手提,加上我总是粗心大意的,所以经常使杯子投入大地的怀抱,引来四周同学疑惑的目光,而我却想不出办法。

  有一天回家时,看见桌上摆着一个杯套,我拿起来看了看,上面绣着一些简单的图案。我知道,这肯定是细心的母亲看出了我的烦恼而织的杯套。于是我去问母亲,果不其然。

  母亲看了看我,说:“妈妈很久没有织东西了,做的有些简陋,所以……”没等她说完,我抢着说:“妈,原来您平时是深藏不露啊,居然能做出这么好的杯套,谢谢您!”我们都笑了。

  接着,我从父亲那得知,妈妈曾跑遍了各个超市却找不到合适的杯套,为了给我织好杯套,让我快点摆脱烦恼,竟一夜没睡好。

  细细凝望着这杯套,我仿佛看见母亲穿针引线的样子,每一针,每一线,都融入了她对我的爱。霎时间,一股暖流从杯套中溢出,环绕在我身边。

  回忆往昔,这样的事数不胜数:放学时,母亲冒雨接送我,走的每一步都是爱;生病时,母亲陪伴我,问的每一句话都是爱;犯错时,母亲引导我,每一次批评都是爱。

  阳光跳上我的脸颊,将我从思绪中拉回,我想,母爱就像一件隐形的外套,像杯套保护着水杯那样,默默地保护着我,让我的人生到路更加平坦。

  我从抽屉中拿出日记,记上:母爱,就是一件隐形的外套。

 

    初一:柳梦吟

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:隐形的外套_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved