欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 走自己的路,让别人说去吧!_300字

走自己的路,让别人说去吧!_300字

2014-04-13

  外国的一位作家但丁说:“走自己的路,让别人说去吧“引起了许多人的共鸣。

  是的,爱因斯坦3岁才学会说话,7岁才会认字。老师给他的评语是:“反应迟钝,不合群,满脑子不现实的幻想。“甚至曾遭到退学的命运。

  达尔文当年决定放弃行医时,遭到父亲的责骂:“你放着正经事不干,整天只管打猎,捉狗捉耗子。“另外,达尔文在自传中透露:“小时候,所有的老师和长辈都认为他资质平庸,他于聪明是沾不上边的。

  贝多芬拉小提琴时技术并不高明,他宁可拉自己曲子,也不肯做技巧上的改善,于是老师说她不是一个当作曲家的料。

  如果这些人不是“走自己的路“,而是被别人的评论所左右,怎么能取得举世瞩目的成绩呢?但也要考虑自己走到的路适合不适合自己,或者是个错误的路。

 

    初一:梁志桐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走自己的路,让别人说去吧!_300字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved