欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 父亲_900字

父亲_900字

2014-04-13

  都说,父亲——是一棵大树,为孩子撑起了一片蓝天,每逢冬天寒风凛冽、大雪纷飞的时候,我就会情不自禁的想起小时候上学时,爸爸总会接我上下学,特别是冬天。

  在放学的路上,寒风嗖嗖的穿透了棉衣,雪花落到了脸上、手上,并没有凉丝丝的妙意,冻透了我每根神经。

  爸爸看了我一眼,并没有说什么,而是加快了脚步,走到了我的前面,默默的为我遮挡寒风、和漫天飞舞的大雪。一股暖流遍布了我的全身,解冻了我冰冷的神经。

  爸爸虽然很瘦削,但是风雪中的爸爸却像一位高大的巨人,异常的强大,让我的心感到特别的踏实、特别的满足……回到家后,我和爸爸总是会心的一笑。

  现在我渐渐长大了,很少在冬天躲在爸爸的身后,不过有时还会恳求爸爸站在我面前为我遮挡,这种感觉真的好美好美……

  这次期中考试真的很糟糕很糟,120分的数学卷,而我却仅仅得了78分,这不是真的!我多么希望这不是真的,可惜它是真的,数学卷发下来后,我的心里难过到了极点,但我没有哭出来,眼睛却悄悄的湿润了。

  我垂头丧气的往家走,脚步很慢,仿佛灌了铅,一直到家,我的头都未抬起来。学习上的事我都愿意向爸爸诉说,因为在学习上爸爸比妈妈更理解我,教育方式更恰当一些,所以这一次我仍一如既往的向爸爸交代这次考试的情况。

  我木头般的站在爸爸面前,吱吱唔唔的说:“爸……这次考试……”我哽咽了,不知该如何说出口。爸爸却用慈祥的目光对我说:“成绩不好……”我实在忍不住眼眶里打转的泪水……

  “没事的,只要你肯努力,下次一定可以考好的,我相信我儿子一定可以的。”

  爸爸的话虽然很短,却使我心里的负担减轻了许多。我应该深刻反省自己,我收起眼泪,向爸爸笑了笑。晚上睡觉时,爸爸的话缭绕在我的脑海,陪伴我进入了梦乡……

  爸爸有形无形的爱深深的烙在我的心里。爸爸妈妈对我付出了所有的一切,我们无法用语言去答谢,只有用行动去证明,用心去表达。

  爸爸的爱,不像奶奶一样是种懦爱,不像妈妈一样甜蜜而唠叨,他的爱是默默无闻,像空气一样无形的,看不见,却又必不可少的。

 

    初一:马万超

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved